Суровые челябинские пауки захватывают город

0
129
Южнорусский тарантул. Фото: ВКонтакте

На территории Челябинской области участились случаи появления в домах и квартирах тарантулов — крупных ядовитых пауков. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ГТРК «Южный Урал».

- Реклама -

Чаще всего такие инциденты фиксируются в городе Копейск: тарантулов летом 2019 года замечают в разных районах города, говорится в сообщении телеканала. Одна из местных жительниц, в частности, 17 августа обнаружила крупного тарантула в раковине на кухне своей квартиры.

По словам местных жителей, раньше пауки этого вида не появлялись в городах. «Это южнорусский тарантул, они в августе появляются, когда жарко и в дом заходят. Удивительно, что в до города добрались. На окраине каждый год в дома приходят, никого пока не кусали», приводятся в сообщении слова одного из жителей Копейска.

Тарантулы — крупные пауки из семейства пауков-волков, их размер может достигать десяти сантиметров. Укус тарантула смертелен для некоторых животных, для человека он не представляет серьезной опасности, но может быть болезненным и вызвать отек.

Южнорусский тарантул. Фото: ВКонтакте

    - Реклама -
    Предыдущая статьяГороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
    Следующая статьяНазвана причина истязаний покалеченной девочки из Ингушетии
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии