СМИ: Департамент полиции уведомил сотрудников о возможных сокращениях — могут уволить до 100 сотрудников

0
14
Полицейская машина. Фото: Stiopa / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Департамент полиции и погранохраны через свою внутреннюю сеть уведомил сотрудников о возможном сокращении бюджета ведомства на 6 млн евро, в связи с чем придется сократить около 150 должностей, сообщает BNS.

- Реклама -

Необходимость урезания расходов в разосланном сообщении объясняется поставленной перед министерствами задачей сократить операционные расходы на 3%, сообщил в среду портал Delfi.

Соответствующие предложения подведомственные МВД учреждения должны представить в министерство к середине августа.

По словам гендиректора Департамента полиции и погранохраны Элмара Вахера, урезать расходы без сокращения рабочих мест не получится. «Первый шаг — отменить или отложить как можно больше инвестиций, но с учетом размера [требуемой] суммы этого не хватит. Например, сократив запланированный бюджет на обновление парка транспортных средств на 90%, мы бы сэкономили миллион евро в следующие годы, а возможности для экономии надо изыскать на 21 млн», — сказал Вахер.

[the_ad id=’20722′]

По расчетам, урезание бюджета приведет к сокращению 150 ставок, из которых реальные сокращения затронут менее 100 человек.

Бюджет департамента на 2019 год составляет 220 млн евро, из которых 130 млн связаны с расходами на персонал.

В распространенном после публикации в Delfi комментарии МВД подчеркнуло, что речь в данный момент идет о поиске возможностей для экономии средств в госсекторе, а не о твердом намерении урезать расходы во всех министерствах. «Ни Департамент полиции и погранохраны, ни какие-либо другие ведомства не просили реально сокращать расходы, а лишь изучить свои возможности», — говорится в комментарии.

Фактическая потребность в урезании расходов и их конкретный размер выяснятся осенью при обсуждении госбюджета в зависимости от осеннего экономического прогноза.

Полицейская машина. Фото: Stiopa / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяМошенники рассылают фишинговые письма
    Следующая статьяЛаанет: слова ведущих политиков EKRE расходятся с делами
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии