На Хийумаа семь человек заболели энцефалитом из-за употребления сырого молока

0
30
Иллюстративное фото с сайта Pixabay

С начала 2019 года на Хийумаа семь человек заболели клещевым энцефалитом, что превышает совокупную заболеваемость от этого опасного вируса за предыдущие два года, передает BNS.

- Реклама -

Причиной болезни во всех семи случаях стало употребление сырого молока, сообщил во вторник портал новостей вещания со ссылкой на Департамент здоровья.

В предыдущие два года энцефалитом на острове заболели в общей сложности шесть человек, причем ни один из этих случаев не был связан с употреблением молока или молочных продуктов.

В департаменте отметили, что вирус энцефалита погибает при нагревании молока до температуры 75 градусов в течение 15 секунд, однако самую надежную защиту от энцефалита обеспечивает вакцинация. Первичная вакцина вводится двумя дозами с промежутком 1-3 месяца, спустя год необходимо ввести третью дозу, после чего вакцину достаточно вводить один раз каждые 3-5 лет. Вакцинация от энцефалита является платной услугой.

Клещи в Эстонии активны с апреля по октябрь, и большинство случаев заболевания приходится на этот период. Клещевой энцефалит — опасное вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и может привести к стойким осложнениям.

Иллюстративное фото с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяИнститут здоровья призвал жителей Эстонии в сентябре взять отпуск от алкоголя
    Следующая статьяИсследование: эстонским офисным работникам не нравятся открытая планировка офисов и учет рабочего времени
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии