Нарвские энергетики отменили намеченный на среду пикет в Таллинне

0
23
Иллюстративное изображение: pxhere.com

Нарвский профсоюз энергетиков отменил запланированную на 28 августа протестную акцию в Таллинне против сокращений в энергетической отрасли, объяснив это предпринятыми правительством конкретными шагами для решения накопившихся в энергетике проблем, сообщает BNS со ссылкой на портал новостей ERR.

- Реклама -

«На сегодняшний день получены все ответы, которые мы хотели услышать от министров о том, что будет в ближайшее время со сланцевой энергетикой и в каком объеме. Эти ответы закреплены документально. Что будет дальше, жизнь покажет, но необходимость в проведении пикета 28 августа отпала», — сообщил во вторник лидер профсоюза Андрей Зайцев радионовостям ERR.

Кризис в эстонской энергетике обострился весной этого года, когда Нарвские электростанции были вынуждены резко сократить объемы выработки электроэнергии из-за подорожания квот на выбросы углекислого газа и дешевого импортного электричества. С начала года Eesti Energia сократила 500 человек, еще около 1300 работников были отправлены на лето в вынужденный отпуск. По озвученной весной оценке минэкономики, работу на Нарвских электростанциях могли потерять от 800 до 1000 энергетиков, а с учетом членов их семей дохода могли лишиться более 6000 человек в Ида-Вирумаа.

Председатель союза профсоюзов энергетиков Сандер Вайкма на прошлой неделе также сообщил BNS, что проведение намеченного на 28 августа пикета в Таллинне под вопросом.

[the_ad id=’20722′]

На позапрошлой неделе профсоюзы энергетиков встретились с министром финансов Мартином Хельме и министром инфраструктуры и экономики Таави Аасом, которые заявили, что государству важно сохранить энергетическую независимость и средний резерв производственных мощностей, и в этой связи недопустимо простаивание из-за временных рыночных проблем большей части производственных мощностей энергоконцерна Eesti Energia.

«До 2023 года следует обеспечить Нарвскими электростанциями среднюю потребность Эстонии в электроэнергии, государству по соображениям безопасности важно обеспечить производственные мощности и в период высокого потребления. Поэтому число увольнений в Eesti Energia также будет значительно ниже, чем опасались», — сказал министр финансов на встрече.

По словам Хельме, планируется оставить в работе наряду со станцией Аувере и двумя реконструируемыми блоками также и два более старых котла. Это значит, что сокращаемых будет не около 1000 , а максимально 350. Eesti Energia к сентябрю разработает точный план сокращений.

Иллюстративное изображение: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПрогноз погоды в Эстонии на среду
    Следующая статьяРадио-приложение Radio Balouch для Andriod оказалось программой-шпионом
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии