Мадисон о мигрантах: «необходимо окончательное решение»

0
17
Яак Мадисон. Фото: DJ Sturm (CC BY-SA 4.0)

«Мадисон представляет не только свою партию, но и Эстонию в целом», — прокомментировал скандальное заявление депутата Европарламента Яака Мадисона об уничтожении евреев член правления Центристской партии Энн Ээсмаа на своей странице Facebook, передает BNS.

- Реклама -

«Новая Европа и новая Германия – в один день эритреец толкнет маленького ребенка с матерью под поезд, в другой – сириец мечом зарубит казаха на улице. Будем терпеливы и открыты, не так ли. Die endgültige Lösung ist erforderlich», — написал Мадисон прошлой ночью на своей страничке в соцсети со ссылкой на недавние новости.

Часть текста, которая привлекла особенное внимание, в переводе с немецкого означает «необходимо окончательное решение».

[the_ad id=’20722′]

Rus.Postimees в пятницу опубликовал без изменений комментарий Энна Ээсмаа:

«О публикации Яака Мадисона. Каким бы ни был контекст, нарочным или ненарочным, использование подобных терминов совершенно справедливо наносят ущерб значительной части человечества и однозначно осуждаются в нашем обществе и на международном уровне. Таких намеков также следует избегать. Будучи членом Европейского парламента, Мадисон представляет не только свою партию, но и Эстонию в целом. Впечатление, которое складывается от использования таких выражений, касается не только его лично, но и всех нас, поэтому нам всем стоит избегать таких ситуаций. Поэтому употребление подобного слова может быть только однозначно и решительно осуждено.

Сегодняшние события, даже самые ужасные, не должны использовать трагедии прошлого в политической борьбе. Мы должны извлекать уроки из истории, чтобы больше не было ошибок. Но ошибки прошлого включают в себя обвинение всей нации в действиях ее представителей. Это неправильный путь. Своё сообщение может быть передано и другими способами, и я очень надеюсь, что депутат Европарламента это поймет.

«Нет, друзья, не эти звуки», — сказал в своей симфонии № 9, позднее ставшей гимном Европейского Союза, ее автор Людвиг ван Бетховен».

Яак Мадисон. Фото: DJ Sturm (CC BY-SA 4.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяНарвская полиция просит опознать возможного правонарушителя
    Следующая статьяДышите реже – спасайте мир
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии