В Telegram обнаружили брешь, которая позволяет деанонимизировать любого пользователя

0
8
Иллюстративное фото: Thomas Ulrich с сайта Pixabay

Гонконгские IT-специалисты сообщили о наличии уязвимости в мессенджере Telegram, позволяющей деанонимизировать любого пользователя. По их словам, для этого достаточно его номера телефона, передает «Лента.ру».

- Реклама -

Отмечается, что про проблему одними из первых раскрыли на форуме протестующие из Гонконга, координирующие свои действия через Telegram. По данным специалистов, уязвимость позволяет получить телефонные номера любого пользователя в публичных группах в Telegram вне зависимости от настроек приватности юзера.

Авторы публикации подтвердили проблему в системе безопасности мессенджера. Узнать номер телефона и его владельца возможно, даже если пользователь в настройках указал, что никто не может видеть его номер.

Они добавили, что ошибка уже широко известна. Специалисты подозревают, что прокитайские активисты уже применяли уязвимость для идентификации митингующих в Гонконге.

Авторы поста обратились к Telegram с просьбой обратить внимание на эту серьезную проблему и решить ее как можно скорее. Баг работает на версиях мессенджера для iOS и Android.

Иллюстративное фото: Thomas Ulrich с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПрославившаяся интимными фото блогерша обвинила модератора соцсети в шантаже
    Следующая статьяСМИ: введение санкций против «Северного потока — 2» ударит по американским нефтедобывающим компаниям
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии