Северная Корея захватила российский сейнер

0
5
Российский сейнер "Сянхайлинь-8". Фото: 7388PetVladVik / photos.sakhalin.name

На Дальнем Востоке очередной морской инцидент. Причем произошел он между странами, которые казалось бы поддерживают нормальные отношения — между Россией и КНДР, пишет СТРАНА.ua.

- Реклама -

В Японском море северокорейские пограничники захватили российский сейнер «Сянхайлинь-8», который принадлежит ООО «Северо-Восточная рыболовная компания». Об этом сообщил директор компании Виктор Седлер.

Пограничники КНДР задержали сейнер почти в 100 км от берега, обвинив российский экипаж в нарушении зоны «военного охранения». Моряков уже неделю держат в каютах и не дают выходить на палубу.

По словам Виктора Седлера, инцидент произошел еще ночь с 16 на 17 июля, когда судно следовало на промысел. Седлер отметил, что северокорейцы остановили сейнер в 53 милях от берега (почти 100 км). При этом в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву территориальными водами считается зона в 12 морских миль от берега.

«Выключили все средства связи, отобрали телефоны и конвоировали в порт Вонсан. 23 июля у нас там побывал представитель российского посольства — от него и узнали», — рассказал он, добавив, что до 18 июля в компании предполагали, что судно находится в дрейфе, а связь отсутствует по техническим причинам.

Российский сейнер «Сянхайлинь-8». Фото: 7388PetVladVik / photos.sakhalin.name

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЧитатель: Травмоопасная халтура (фото)
    Следующая статьяОпрос: Популярность оппозиции и коалиции в Рийгикогу сравнялась
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии