Портрет эстонского пьяного водителя: средних лет и на старом Volkswagen

0
12
Фото: energepic.com / Pexels

В июне этого года на дорогах страны было задержано рекордное за последние шесть лет количество нетрезвых водителей, пишет в понедельник BNS со ссылкой на материалы Postimees.

- Реклама -

Postimees проанализировал данные департамента полиции и погранохраны по нетрезвым водителям до 2012 года. Выяснилось, что в среднем ежемесячно в алкометр приходится дуть 64 000 водителей, по этому показателю Эстония входит в числ лидеров Европы.

В 2017 году показатель ощутимо снизился, так как в связи с председательством Эстонии в ЕС полиция менее активно вела дорожный надзор.

[the_ad id=’20722′]

В последние два месяца также резко возросло число проверок водителей на трезвость: так, в июне подышать в алкометр попросили 105 000 водителей, что является рекордным показателем за последние семь лет. Полицейские успевают заниматься большим количество людей, поскольку с этого года принят порядк сокращенного производства, и если раньше бумажная волокита занимала от 20 до 40 минут, то теперь не более 10 минут.

В то же время в алкометр приходится дуть каждому водителю, чье поведение на дороге покажется полицейским странным. Чаще всего нетрезвых водителей выявляют во время обычного дорожного надзора, а не в ходе специального рейда.

Согласно статистике, у нетрезвых водителей есть два часа пик: утром с восьми до 11 и вечером с 20.00. Интересно, что именно в вечернее и ночное время попадается больше всего водителей в тяжелом опьянении.

93 процента задержанных водителей — это мужчины в возрасте 26-36 лет. Пенсионеры редко садятся за руль нетрезвыми. Согласно статистике, чаще всего нетрезвый водитель садится за руль Volkswagen 1998 года выпуска.

[the_ad id=’20722′]

Согласно полицейской статистике, если в 2012 году опьянение было выявлено у 1,4 процента проверенных водителей, то в прошлом году этот показатель составил 0,89 процента. Это значение держится с 2015 года.

По данным проведенных по заказу Министерства юстиции исследований, ежедневно по дорогам Эстонии ездит до 4000 нетрезвых водителей. Если посмотреть, какое число водителей попадается полиции, то получается, что почти 99 процентов нарушителей остаются безнаказанными.

В последние годы попавшихся нетрезвыми за рулем водителей все чаще отправляли проходить программу реабилитации, в рамках которых пытаются перевоспитать любящих садиться за руль пьяными людей. Согласно статистике, в последнее время выросло число участвующих в программе женщин: если раньше их было лишь несколько процентов, то сейчас этот показатель составляет 20 процентов.

Фото: energepic.com / Pexels

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ этот раз пронесло: огромный астероид проскочил мимо Земли
    Следующая статьяНайдено эффективное лекарство против рака последней стадии
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии