Министр окружающей среды не против развития атомной энергетики в Эстонии

0
17
Иллюстративное изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

По словам министра окружающей среды Рене Кокка, в связи с повышением стоимости квот на углекислый газ следовало бы открыть в Эстонии дискуссию о возможном использовании в стране атомной энергии, сообщает BNS.

- Реклама -

На состоявшейся в четверг пресс-конференции правительства министр Кокк сказал, что тема атомной энергии не должна быть табуирована. По мнению министра, обсуждать тему необходимо, однако готово ли к этому общество Эстонии или нет — само по себе под вопросом.

«Парадигма как в Эстонии, так и во всем мире меняется: если раньше все связанные с окружающей средой опасения были несколько вторичными, то теперь без обсуждения этих тем все больше становится не обойтись» ,- подтвердил КоккВ прошлое воскресенье .

В прошлое воскресенье Eesti Energia впервые в истории компании в течение восьми часов не произвела ни одного мегаватт-часа энергии из сланца. Вся электроэнергия, поданная в это время в электросети, была из возобновляемых или альтернативных источников.

«Это именно то, о чем нужно как следует и срочно подумать, что это за альтернативы, как компенсировать то, что из-за роста стоимости квот на углекислый газ мы не сможем больше производить конкурентоспособное электричество»,- прокомментировал Кокк произошедшее.

По словам министра окружающей среды, возможными альтернативами могло бы стать производство ветровой энергии, использование солнечной энергии, следует также пересмотреть все потребление электроэнергии.

Кокк отметил также, что в ближайшее время при кабинете министров будет сформирована комиссия по климату и энергетике, которая будет обсуждать эти темы.

Иллюстративное изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ России признали опасными для здоровья футболки известных брендов
    Следующая статьяЧеловека-паука предложили сделать геем
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии