В Нарве отметят День освобождения

0
106
Празднование дня освобождения Нарвы. Фото: Александр Мясоедов / Город

В этом году Нарвский союз ветеранов при поддержке местной власти отметит 75-летие освобождения Нарвы от немецко-фашистских войск традиционной поездкой по местам боевой славы.

- Реклама -

Согласно информации, которую предоставил еженедельнику «Город» председатель Нарвского союза ветеранов Алексей Левитский, 26 июля в 10 часов утра на Петровской площади состоится возложение цветов к памятной доске с перечнем воинских подразделений Советской армии, освобождавших Нарву от немецко-фашистских войск.

Далее организуется поездка на двух автобусах для всех желающих проехать по памятным местам кровопролитных боев за Нарву. В частности, будет сделана остановка возле памятника «Танк» по дороге в Нарва-Йыэсуу, потом у памятного камня «Мерикюльский десант», а затем — у монумента в Синимяэ, где в братской могиле, согласно некоторым источникам, захоронено свыше 12 тысяч воинов. На этом, по информации Алексея Левитского, городское мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Нарвы, завершится, и автобусы возвратятся в город.

Как сообщает spbdnevnik.ru, 26 июля в Санкт-Петербурге начнется акция «Мост дружбы» (Sõpruse sild), в которой примут участие ветераны боевых действий из России и Эстонии. Как сообщается в пресс-релизе оргкомитета мероприятия, акция «Мост дружбы» организована Санкт-Петербургской общественной организацией «Совет инвалидов воинов-интернационалистов» и Нарвским городским Союзом ветеранов.

В пресс-релизе сказано, что впервые российские ветераны боевых действий из Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с боевыми товарищами из Эстонской Республики поклонятся могилам своих дедов-однополчан, павших 75 лет назад в боях на эстонской земле. Марш-бросок по маршруту Санкт-Петербург – Кингисепп – Ивангород – Нарва – Синимяэ совершат российские ветераны боевых действий, за плечами которых войны в Афганистане, Таджикистане, контртеррористические операции на Северном Кавказе и в других горячих точках планеты. Ветераны боевых действий отдадут дань памяти своим погибшим ровесникам у памятника «Журавли» в Кингисеппе, памятного знака в Ивангороде и у мемориала в Нарве, который посвящен всем эстоноземельцам, погибшим в Афганистане.

«Город»

Празднование дня освобождения Нарвы. Фото: Александр Мясоедов / Город

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПетербурженка стала супермногодетной мамой с первого раза. У женщины в 37 лет родилась четверня
    Следующая статьяВ Нарве с 24 июля начались дорожные работы на улице Пушкина
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии