70% жителей Украины выступили за прямой диалог с Россией ради мира

0
31
Фото: publicdomainpictures.net

По мнению 70% граждан Украины, президент страны должен пойти на прямой диалог с РФ ради мира на Донбассе. Об этом сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на местные СМИ.

- Реклама -

С 13 по 21 июня Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко и центр «Социальный мониторинг» провели опрос на тему отношений Украины с Российской Федерацией.

40,4% участников опроса считают, что ради установления мира на востоке страны президент Зеленский безусловно должен вступить в прямой диалог с Россией. 30% полагают, что скорее должен пойти на переговоры.

10,4% респондентов категорически против таких действий, 8,3% — скорее против, а еще 10,9% затруднились дать ответ.

60,7% украинцев считают или склоняются к мнению, что Украине следует идти на компромиссы ради мира и возвращения оккупированных территорий. 24,2% придерживаются противоположного убеждения. 15% затруднились ответить.

54,8% участников мониторинга мнений считают или склонны считать, что президенту Украины ради мира следует начать прямой диалог с руководством «ДНР» и «ЛНР».

37% опрошенных уверены, что неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей необходимо предоставить особый статус, который предусматривает автономию в составе Украины. 18,2% поддерживают продолжение боевых действий, в результате которых Украина должна восстановить контроль над этими территориями. 17,3% выступают за официальное признание того, что эти территории пока не могут быть возвращены в состав Украины, а также их изоляции.

49,5% респондентов в целом поддерживают предоставление автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Опрос проводился методом интервьюирования по месту жительства респондентов. В нем приняли участие люди старше 18 лет.

Фото: publicdomainpictures.net

    - Реклама -
    Предыдущая статьяАналитик банка SEB: Со стареющим населением 5%-го роста экономики не достичь
    Следующая статьяГрузинская валюта обвалилась до исторического минимума
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии