Подозреваемый в покушении на таксистов Райво покончил с собой

0
Фото: РРА

30-летний Райво Юримяэ, подозреваемый в том, что в пятницу рано утром в Таллинне открыл стрельбу по таксистам, в тот же день после полудня покончил с собой на автобусной остановке Kiilisbussipeatus, сообщает BNS.

Полицейские в пятницу примерно в 14.30 проверили поступившую от очевидцев информацию о том, что 30-летний Райво может находиться на автобусной остановке в Набала, сообщила в пятницу пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

По прибытии полицейских на место находящийся в розыске мужчина сидел на остановке. Увидев полицейских, он достал оружие, направил оружие себе в голову и застрелился.

Установлено, что подозреваемый стрелял из оружия, которым владел на законных основаниях, и в общей сложности произвел 11 выстрелов.

Как сообщила старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Катрин Пяртлане, 30-летний Райво Юримяэ имел разрешение на оружие и использовал личное оружие. По словам Пяртлане, Юримяэ в общей сложности произвел 11 выстрелов.

По словам Пыхьяского префекта Кристиана Яани, Юримяэ стрелял из пистолета TT. Магазин пистолета Токарева ТТ вмещает 8 патронов.

Во время стрельбы на заднем сидении одного из такси находился человек, который, как сообщил Яани, позже опознал стрелявшего.

Состояние водителя такси, рано утром в пятницу раненного в Таллинне из огнестрельного оружия, по-прежнему остается тяжелым.

Райво — бывший таксист, который в свое время вел борьбу с так называемой таксистской мафией. В СМИ он описывал, как однажды ночью, пока он ожидал клиента, ему пробили шину предметом, похожим на шило.

«Те водители, которые были согласны каждый месяц платить мафии, им ничего не делали, а тех, кто отказывался, ждало наказание», — пояснял Райво четыре года назад. В то время таксомафия ставила таксистов на «счетчик», требуя платить им определенную дань.

Райво сетовал тогда же на то, что правоохранительные органы ничего не предпринимали для борьбы с таксомафией. «Пора, наконец, показать, что пока не появятся первые трупы, проблема так и не решится», — заявил тогда Райво.

Фото: Департамент полиции и погранохраны

Пиcтолет Токарева (ТТ). Фото: wikipedia.org