Грузинская валюта обвалилась до исторического минимума

0
45
Фото: Tinalomidze7 / wikipedia.org

Национальный банк Грузии 25 июня установил официальный обменный курс на уровне 2,79 лари за доллар, что является минимальным значением за всю историю существования валюты. Об этом пишет «Лента.ру».

- Реклама -

Падение курса валюты наблюдается на фоне введенного Россией запрета на авиасообщение с Грузией. Так, в коммерческих банках и обменных пунктах курс достигает 2,86 лари за доллар. В министерстве экономики страны между тем заявляют, что падение лари не связано с ситуацией с Россией.

Глава ведомства Натия Турнава заявила, что, по данным министерства, макроэкономические параметры Грузии стабильны. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что речь идет не о долгосрочных, а о краткосрочных колебаниях курса. «Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — сказала она.

Россия 21 июня запретила своим авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию с 8 июля. Затем запрет распространился и на грузинских перевозчиков, которые совершают рейсы в Россию. Решение было принято из-за акций протеста в Тбилиси, спровоцированных участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В ее ходе депутат Госдумы занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало негодование жителей страны. В результате протестов пострадали более 200 человек.

Фото: Tinalomidze7 / wikipedia.org

    - Реклама -
    Предыдущая статья70% жителей Украины выступили за прямой диалог с Россией ради мира
    Следующая статьяНа Украине меньше чем за полгода убито 50 детей
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии