В Швеции насчитали 60 криминальных гетто

0
44
Фото: pixabay.com

Полиция Швеции представила 3 июня список из десятков так называемых «уязвимых районов страны». В зоне риска находится пригород Стокгольма Ворберг, где проживал 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, который признан виновным в нападении на прохожих в центре Стокгольма, пишет «Фонтанка.ру«.

- Реклама -

«В общей сложности в стране 60 областей, в которых воздействие криминалитета на местное сообщество таково, что они должны быть включены [в список мониторинга полиции]. <…> Более высокая концентрация этих областей в трех столичных регионах – юг, запад и Стокгольм», – говорится в отчете полиции королевства.

В этом списке находятся 22 «особо уязвимых района», куда попал и Ворберг. На это место шведская пресса и полиция обратили внимание в 2017 году, когда стало известно, что там проживал подозреваемый в совершении первого в истории страны теракта с человеческими жертвами – 5 человек погибли, 14 получили ранения. Акилов, по версии следствия, был приверженцем террористических организаций, а на родине его объявили в международный розыск по подозрению в экстремизме. В 2018 году его приговорили к пожизненному заключению.

Полиция Швеции указывает, что число гетто продолжает снижаться. За год число «особо уязвимых районов» уменьшилось на один.

Фото: pixabay.com

- Реклама -
Предыдущая статьяЕвропейские санкции против России предложили продлить до лета 2020
Следующая статьяАршавин стал невыездным за долги по алиментам
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии