В России официально запустили 5G

0
6
Фото: pixabay.com

«МегаФон», «Ростелеком» и Nokia 5 июня дали старт использованию российских сетей 5G, пишет «Фонтанка.ру«.

- Реклама -

Чтобы продемонстрировать возможности связи нового поколения, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский из Петербурга позвонил президенту глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто в Хельсинки. А директор по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерик Ваносчуйзе связался с помощью 5G с генеральным директором Tele2 Сергеем Эмдиным, что подтвердило техническую возможность совместного использования инфраструктуры сети разными операторами.

Появление мобильной связи нового поколения будет способствовать развитию новых бизнесов и направлений — интернета вещей, беспилотного транспорта, умных городов, виртуальной и дополненной реальности, отметил Михаил Осеевский.

Напомним, что в Эстонии сети 5G еще только планируется ввести в строй после открытого заседания комиссий Рийгикогу по социальным делам и окружающей среде, где депутаты обсудят коллективное обращение: “Требуем остановить размещение технологии 5G в Эстонии”.

Инициаторы обращения считают, что внедрение технологии 5G следует приостановить, пока ее воздействие на окружающую среду и здоровье человека не будет окончательно изучено независимыми учеными и пока они не подтвердят безопасность технологии для людей и окружающей среды.

Фото: pixabay.com

- Реклама -
Предыдущая статьяМедведев назвал условия сохранения поставок газа через Украину
Следующая статьяДело об обвинении Роналду в изнасиловании получило продолжение
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии