Главы нет — но они держатся

0
3

Тем, кто с ожиданием следит за развитием политических событий в Нарве, следует пока на время расслабиться. Как и прогнозировалось, сенсации в понедельник, 8 апреля, когда было назначено внеочередное заседание Нарвского городского собрания, не случилось. Внесенный оппозицией в повестку дня вотум недоверия председателю горсобрания Ирине Янович не прошел, и она пока остается занимать это начальственное кресло.

- Реклама -

Несмотря на то, что руководство Нарвского округа Центристской партии, воспользовавшись арестом лидера правящей фракции Нарвского горсобрания Kodulinn Narvа (и даже заранее обнародовало свои планы), попыталось внести раскол в эту группу нарвских депутатов, голосование по недоверию Янович показало, что их ряды по-прежнему сплочены.

Если за снятие Янович с поста руководителя горсобрания проголосовали 9 депутатов (оппозиционная фракции «Наша Нарва» плюс находящиеся в «свободном плавании» депутаты Сергей Горлач, Тармо Таммисте и Михаил Стальнухин) то против были 20 депутатов. То есть оппозиции для достижения цели не хватало еще 7 голосов, поскольку требуется более половины депутатского корпуса Нарвы, в котором состоит 31 член.

Чувствовалось, что Ирина Янович была вполне уверена в благополучном для нее исходе голосования. «Я стихи читать не буду, могу спеть — но тоже не буду», — сказала она, воспользовавшись правом ответного слова после оглашения заявления о недоверии, который зачитал  Антс Кутти. Пошутив таким образом, Янович поблагодарила оппозицию за то, что ее работа в течение 8 месяцев на посту председателя городского собрания Нарвы уже получила столь пристальное внимание и вызывала много вопросов — видимо, продолжая острить в стиле: «А нам не страшен Серый волк!».

В прошлом номере еженедельника «Город» достаточно подробно описывалось  содержание объемного текста, содержащего перечень вменяемых в вину Ирине Янович систематических нарушений Закона о местном самоуправлении и действующего порядка работы Городского собрания Нарвы.

Однако сама Янович вновь заявила 8 апреля, что все делала правильно, нарушений не допускала, и депутаты правящей фракции Kodulinn Narva продемонстрировали полное согласие, дружно «зарубив» объявленный ей вотум недоверия.

Но единодушная защита «своего человека» в данном случае еще не означает, что в данном вопросе поставлена окончательная точка. Как сообщила еженедельнику «Город» глава нарвской оппозиции горсобрания Яна Кондрашова, весь перечень нарушений, который был допущен Ириной Янович на посту руководителя горсобрания, был передан в прокуратуру.

И теперь, вполне возможно, уже правоохранительные органы будут заниматься этим достаточно непростым делом.

Александр МЯСОЕДОВ

- Реклама -
Предыдущая статьяМолодежь Ида-Вирумаа вновь может получить финансовую поддержку
Следующая статьяНовый мэр Нарвы Алексей Евграфов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии