Март и Мартин Хельме: если EKRE не пустят в правящую коалицию, в Эстонии начнутся беспорядки

0

Лидеры Консервативной народной партии (EKRE) Март и Мартин Хельме предупредили о массовых беспорядках в Эстонии в случае провала коалиционных переговоров консерваторов с Центристской партией и Isamaa («Отечество»).

«Мы можем сказать всем, что если глубинному государству, медийно-промышленному комплексу и Партии реформ удастся каким-то образом провалить переговоры о создании правящей коалиции, то эти маленькие демонстрации хунвейбинов — детский праздник по сравнению с тем, что начнут устраивать на улицах наши сторонники, если нас отодвинут в сторону нечестными методами», — сказал Мартин Хельме в воскресенье в радиопередаче «Räägime asjast» (Поговорим о деле).

По его словам, многие люди уже спрашивали у лидеров EKRE, не нужно ли начать устраивать митинги. «Мы говорим, что пока не надо, это только обострит ситуацию, — добавил Мартин Хельме, по мнению которого напряженность в обществе очень высокая. — Я не буду рассматривать эти сценарии, но эта напряженность в обществе, которая сейчас есть, это детский лепет по сравнению с тем, [что будет, если] нас отодвинут в сторону».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии