«Моя Нарва — 2024» призывает

0
19

После эфира передачи «Народу важно» на канале ЭТВ+, где главной темой стали вопросы- сможет ли Нарва позволить себе участие в «Культурной столице Европы 2024» и нужен ли этот титул нашему городу, общественный резонанс показал, что это важно многим людям. И горожане, и жители Северо-Востока, и те, кто своим прошлым или эмоциями связан с Нарвой — все они переживают за процесс, серьезность подхода и результат конкурса.

- Реклама -

Порядка двух тысяч просмотров передачи в социальной сети Facebook, телеэфир и запись передачи на канале ЭТВ+, многочисленные комментарии и обсуждения, личные публикации и много заданных в никуда риторических вопросов дали ясный сигнал, что нужна единая инициатива, чтобы голос общественности был услышан. Поэтому мы решили создать обращение, направленное всем причастным к конкурсу на титул Культурной столицы Европы 2024, а также создали facebook-страницу, посвященную движению MyNarva2024 и одноименный хэштег.

MyNarva2024 — или же «Моя Нарва — 2024» — это не движение против кого-либо, это призыв за большую активность и соучастие в конкурсе на желанный титул. Для города (как властей, так и горожан) подобные действия совершаются впервые. Возможно из-за незнакомого ощущения появился страх и неуверенность. Возможно, из-за проблем в коммуникации кажется, что Нарва готова отказаться от своих амбиций. Но если страшно, то это не значит, что нужно остановиться.

У нас нет опыта, но есть четкое желание и общественный запрос. Нарва не может себе позволить остаться без титула Культурной столицы Европы 2024 и без всех прямых и косвенных инвестиций, как финансовых, так и культурных. Это вопрос выживания Нарвы в XXI веке.

Обращение и движение MyNarva2024 созданы для объединения всех активных и готовых к переменам жителей Нарвы и Вирумаа. Мы очень хотим привлечь еще больше внимания и достичь всех неравнодушных людей. Поэтому предлагаем опубликовать наш призыв и обращение в вашем издании, а также ссылки на сервис гражданской инициативы

CitizenOS:
http://bit.ly/MyNarva2024
и страницу в Facebook нашего движения:
https://www.facebook.com/myNarva2024

Также MyNarva2024 будет собирать подписи и на бумаге. Это можно будет сделать в разных местах города, например, в инфопунктах торговых центров Astri и Fama.

Контактное лицо для интервью о движении и петиции на русском и эстонском языках:
Валерия Лаврова

телефон 5584088

- Реклама -
Предыдущая статьяВ США началось производство маломощных термоядерных боеголовок
Следующая статьяОпрос: первое предпочтение избирателей — союз центристов и реформистов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии