Рекламные плакаты «Ээсти 200» преобразились. Теперь русских и эстонцев призывают быть вместе

0
13

Партия «Ээсти 200» в понедельник разместила на остановке Хобуяама в центре Таллинна плакаты, призывающие русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга. Во вторник утром плакаты были заменены на другие, где русских и эстонцев, наоборот, призывают быть вместе

- Реклама -

Новые плакаты гласят «Эстонцы и русские вместе в одной школе» и «Эстонцы и русские вместе на одной вечеринке». Плакаты призывают к созданию единой образовательной системы. На предыдущих плакатах было написано ”Здесь только русские” и ”Здесь только эстонцы”.

Давайте раз и навсегда прекратим жить в параллельных мирах с разными возможностями. Создадим единые детские сады и школы для всех детей Эстонии, чтобы они смогли вместе ходить на общие праздники, и работать в общих коллективах, и жить в общих районах города», — ранее писала Кристина Каллас.

Ранее утром понедельника на улицах Таллинна появилась таинственная предвыборная реклама, призывающая эстонцев и русских ждать трамвай по отдельности.

Во второй половине дня Delfi сообщили, что за рекламой стоит новая партия ”Ээсти 200”. Партия неоднократно говорила о необходимости обучения эстонских и русских детей в одних школах и критиковала нынешнюю систему, когда школы разделены по языковому признаку.

Утром причастность к рекламе опровергли центристы, EKRE и Свободная партия.

- Реклама -
Предыдущая статьяРаспознать и развить способности ребенка: план от психолога
Следующая статьяКристина Каллас: давайте без России решать нашу собственную серьезную проблему!