Миксер: Идея Катри Райк о предоставлении гражданства не является позицией SDE

1
18

Высказанная министром внутренних дел Катри Райк идея в течение года позволить получить гражданство всем живущим в Эстонии с 1991 года, не является точкой зрения Социал-демократической партии Эстонии (SDE), сказал член партии, глава МИД Свен Миксер.

- Реклама -

«На сегодняшний день такой позиции в программе социал-демократов нет, не планируем мы такого и в политике не предстоящие четыре года», – сказал Миксер в понедельник BNS, комментируя идею Райк, которую она высказала в интервью газете Eesti Päevalehet.

«Это все-таки лично высказанная интервью позиция Катри Райк, которая жила и работала продолжительное время в Ида-Вирумаа, – сказал Миксер BNS. – Разумеется, это открывает возможность дебатов на данную тему. Безгражданство как явление – нечто такое, чего в подобном объеме в сегодняшней Эстонии быть не должно. Однако ни в предвыборной программе социал-демократов, ни в других наших документах в настоящее время идеи, высказанной Катри в интервью, нет абсолютно».

- Реклама -
Предыдущая статьяРуководитель оппозиционной фракции «Наша Нарва» Яна Кондрашова об учреждении «Kodulinn Narva»
Следующая статьяКатри Райк выступила с предложением дать возможность получить гражданство всем живущим в Эстонии с 1991 года.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Narvlane

Момент был упущен 28 лет назад. За это время на программы интеграции «придуманных» неграждан было зарыто миллионы ЕВРО! Этот лакомый кусок не доеден до сих пор. Поэтому, усердно спекулируя эшелоном из неграждан и плакатами придуманного разобщения жителей Эстонии, есть ещё потаённые карманы, в которые можно отлить бабки по программе интеграции. Предоставление гражданства в «0» никому не интересно, даже Соцдемам. Это — очередной ПИАР!