«Кремлёвские соловьи» «прилетят» вновь в Нарву в августе 2019 года

1

7 раз в августе 2019

На представлениях будут субтитры на русском языке.
Предварительная продажа билетов в Piletilevi.

До 13 января 2019 в продаже билеты со скидкой (35€/30€). 

Из Тарту и Таллина на представление и обратно можно добраться специальными автобусами. Билеты можно приобрести в Piletilevi.

Здесь, в Эстонии, на окраине Нарвы находится улица Йоала, где когда-то шумели станки Кренгольмской мануфактуры. Тут же, между Эстонией и Россией, в высохшем русле реки расположен остров, который два раза в год с обеих сторон омывают воды реки забвения – Нарвского водопада.

Этот завод – самое подходящее место, чтобы рассказать о многоголосой музыкальной индустрии Советского Союза и о противоречивой судьбе Яака Йоалы – одной из ее звезд. Это самое подходящее место, чтобы послушать бессмертные хиты Яака Йолы и отдаться ритмам ансамбля «Radar».

Однако этот рассказ не только о Йоале, но и о целой плеяде эстонских музыкантов, «кремлевских соловьев», которые поставили свой талант на службу советской индустрии развлечений и купались в лучах славы.

Это история об известности, грусти и унынии.Это история рассказывает о Яаке Йоала через ключевые моменты его карьеры, от молодого участника ансамбля до всесоюзной супер-звезды и молодого эстонского звуко-оформителя.Это история о жажде славы и об умении её нести.
Это история о Яаке Йоала через слова спетых им песен.

В центре истории один день 1987 года из жизни Яака Йоала, несколько лет до ухода с большой сцены.В этот день он даёт 7 концертов в одном из городов советсткого союза, имя которого пожелали не разглашать.
Репетруар, а также публика практически те же.
Действие действительно происходит в течение одного дня, однако воспоминаниями он постоянно переносится то в своё прошлое, то в будущее, в поисках ответов на свои неожиданно появляющиеся мысли – почему я сейчас здесь на сцене, и что это всё означает, что я здесь делаю?
Какая по счёту эта песня? Какой по счёту этот концерт?
Действительно ли это та слава, о которой я мечтал? Сейчас 1987 год и далеко в Эстонии, на родине, в это же время поднимается поющая революция.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если честно, то смахивает вся эта постановка больше на бизнес-проект. Мне не понятна эта истерия по данному мероприятию. В чем секрет? У Эстонии, кроме Яака Йолла достаточно известных во всём мире людей. Почему такой резонанс в этом проекте? Шоу… да … интересное!
    Но копировать его каждый год? Зачем? Ловите Волну! Придумайте что-нибудь новое!