Взрыв на химическом заводе в Кингисеппе — Эстонии загрязнение не грозит

0

Пять человек пострадали при взрыве на заводе ООО «Полипласт С-З» в Кингисеппе (Ленинградская область), сообщила журналистам в среду, 16 января, главный врач Кингисеппской межрайонной больницы им. Прохорова Зинаида Корончевская.

«Поступивших в приемное отделение было пять человек, все они легко ранены. Двое госпитализированы. Три человека отправлены на амбулаторное лечение. Проведена первичная хирургическая обработка и оказана помощь. Двое оставлены под наблюдением, потому что осколочные раны кирпичом, стеклом — необходимо понаблюдать, провести дополнительное обследование», — передает слова Корончевской Интерфакс. По ее словам, в ближайшее время пострадавшие будут выписаны.

Взрыв на химическом заводе в Кингисеппе (Ленинградская область) произошел днем в среду 16 января 2019 года. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что в результате полностью разрушено двухэтажное производственное здание предприятия.

«Предварительно в результате попадания искры от болгарки произошла детонация находящейся в здании селитры», — добавил Дрозденко.Источник в экстренных службах сообщил Интерфаксу, что в результате взрыва обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади 50 квадратных метров, за взрывом последовал пожар, который удалось быстро локализовать.

Спасательный департамент Эстонии сообщает, что из-за взрыва на заводе в Кингисеппе жителям Эстонии ничего не угрожает.

Спасательный департамент Эстонии заявил, что взрыв, произошедший на заводе в Кингисеппе, который находится на расстоянии примерно 20 километров от границы с Эстонией, не представляет опасности для Эстонии, так как ветер, дующий с запада, уносит от границы с Эстонией возможное загрязнение воздуха.

Департамент сообщил, что проводит замеры качества воздуха в Нарве и следит за ситуацией.