Шпажистка Катрина Лехис при поддержке своих партнеров стремится на Чемпионат  Европы и Олимпийские игры (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В четверг шпажистка Катрина Лехис вместе с тренером Николаем Новоселовым познакомила со своим календарем соревнований, планом тренировок и целями вплоть до Олимпийских игр в Токио в 2020 году и подписала договоры со спонсорами и партнерами, которые поддерживают ее в этом тренировочном сезоне, сообщается в пресс-релизе ее спонсора компании Amserv Grupi AS.

Эстонская шпажистка Катрина Лехис подтвердила, что в сотрудничестве с тренером и двукратным чемпионом мира Николаем Новоселовым она предпримет максимум усилий, чтобы подготовиться к предстоящим этапам мирового кубка и Grand Prix. За ними последуют соревнования Чемпионата Европы и главная цель — олимпийская медаль.

«Время идет быстро и интересно, новые подходы добавляют мотивацию и расширяют кругозор. Изменения произошли и в личном жизнеустройстве — говоря точнее, я решила сменить место жительства и перебраться с семьей в Таллинн. Благодарю всех, кто помог в этом процессе», – сказала Лехис.

Николай Новоселов, который тренирует Катрину Лехис немного более месяца, отмечает, что последние полтора месяца были очень интенсивными. «Во время тренировок мы вкладываем в общую физическую подготовку, потому что это единственный момент в нынешний сезон, когда это можно было сделать интенсивно. В эти полтора месяца вместились и два длинных тренировочных лагеря за пределами Эстонии и три турнира-сателлита мирового кубка. Мы не очень много проводили время дома», – рассказал Новоселов. «Мы нуждались в тех, кто занялся бы нашим делопроизводством и решили сделать предложение долгосрочному партнеру Катрины — члену правления OÜ Autosõit Индреку Мадару», – добавил тренер.

«Катрина не раз говорила, что ее цель — это абсолютная вершина и для ее достижения необходима отличная система поддержки. Потому что необходимы такие вещи как место жительства, средство передвижения и тренировочное снаряжение, а также и материальная сторона, чтобы обеспечить спортсменке и тренеру лучшие возможности для тренировок, восстановления и достижения результатов. С бюджетом мы можем сейчас дойти до Олимпиады», – продолжил Мадар, благодаря спонсоров и партнеров, которые поверили в команду.

В сезоне 2019/2020 поддержку оказывают Nike и Amserv. Так руководитель бренда Toyota Маргус Ныммик передал Катрине от предприятия Amserv новый гибридный автомобиль Toyota Corolla, который оснащен самым новым дружелюбным к окружающей среде оборудованием и новейшими технологиями, обеспечивающими безопасность. «Не в наших силах упростить тренировки и подготовку спортсмена, но мы можем предложить ему лучшее средство передвижения, чтобы его путь к мечте был без проблем и безопасным. Новым автомобилем мы надеемся упростить передвижения Катрины в рамках ее быстрого ритма жизни и предложить свободные возможности талантливой спортсменке, которая хочет изменить будущее спорта Эстонии», – сказал Ныммик. «Мы болеем за Катрину и ее команду на их пути до Олимпиады и желаем, чтобы она нанесла много острых уколов», – добавил он.

«Олимпийские игры — это самые важные соревнования, для которых спортсмены готовятся годами, чтобы в ходе этого одного соревнования выдать максимум возможного. И наша цель — отдать от себя максимум, чтобы обеспечить спортсмену возможности для лучших свершений. Нам отрадно, что мы можем сотрудничать с Катриной и Николаем, которые, безусловно, находятся на вершине своей спортивной дисциплины и которые заслуживают лучших из доступных возможностей, чтобы стремиться к своим целям», – сказал член правления AS Jalajälg Райнер Топс.

В сезоне 2019/2020 главными спонсорами Катрины являются Tahe Outdoors и Alexela, с которыми были заключены спонсорские договоры. Председатель правления Alexela grupp  Андреас Лаане отметил при подписании спонсорского договора, что Alexela grupp обращает особое внимание на продвижение эстонской спортивной культуры. «Мы поддерживаем деятельность многих спортивных союзов, чтобы у спортсменов возникали новые возможности. Помимо фехтования, мы поддерживаем конный и лыжный спорт, футбол и мотоспорт. Наш интерес заключается в предоставлении талантливым спортсменам возможностей для достижения большого мира. Вместе мы сможем изменить мир», – сказал Лаане.

Член правления Tahe Outdoors Янек Похла сказал, что хотя Tahe Outdoors является всемирной фирмой водного спорта, все же прекрасно поддержать амбициозного спортсмена в дисциплине не связанной с водой. «Профессиональный спорт, как и любое другое начинание, требует максимального посвящения и если наш вклад поможет одной эстонской спортсменке подняться на вершину, то мы порадуемся этому вместе».

Шпажистка Катрина Лехис. Фото: Amserv Grupi AS

Post Author: Marek Paju