Толока по сбору пожертвований привлечет внимание к благотворительности (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

3 декабря впервые в Эстонии пройдет толока по сбору пожертвований. В этот день десятки общественных объединений по всей Эстонии проведут различные мероприятия, чтобы собирать пожертвования для решения общественных проблем, и призывать людей поддержать важную для них область, говорится в присланном пресс-релизе.

Схожая инициатива обрела международную известность под названием Giving Tuesday. 3 декабря и рядом с этой датой по всему миру проводятся кампании и мероприятия, чтобы найти новых людей, готовых делать пожертвования, укрепить связь с уже делающими пожертвования, а также способствовать развитию культуры благотворительности в целом.

«В Эстонии на благотворительность жертвует в среднем каждый четвертый человек, что ставит нас на 66-е место в мире. Это значит, что трое из четырех не делают пожертвований, хотя именно те общества, где благотворительность широко распространена и в чести, являются более счастливыми и сплоченными. Мы хотим, чтобы Эстония тоже стала таким обществом и способствуем этому при помощи толоки по сбору пожертвований», – сказала организатор толоки по сбору пожертвований Хелен Талалаев.

«В ходе толок “Сделаем!“ многие открыли для себя, что совместно можно творить большие дела. Мы надеемся, что толока по сбору пожертвований для кого-то сможет стать первым шагом в деле благотворительности, а для других послужит поводом еще лучше продумать свои пожертвования и их влияние», – добавил советник президента по делам гражданского общества Урмо Кюбар.

К организации толоки по сбору пожертвований приглашаются все общественные объединения. На сайте www.annetamistalgud.ee можно найти карту толок, куда в течение ноября добавятся все проходящие в Эстонии толоки. Все желающие сделать пожертвование смогут выбрать при помощи карты толок одну или несколько организаций, которые можно поддержать посильными средствами.

Толоку по сбору пожертвований проводит Союз общественных объединений в сотрудничестве с Канцелярией Президента Республики и сетью уездных центров развития.

Фото: annetamistalgud.ee

Post Author: Marek Paju