На автобусах из Прибалтики и Финляндии в Петербург стало ездить больше иностранцев (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В первый месяц действия электронных виз число иностранных пассажиров на рейсах автобусов Lux Express из Прибалтики и Финляндии в Санкт-Петербург выросло на 13% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщается в пресс-релизе автобусной компании.

Всего на автобусах компании за октябрь в Петербург приехало 13,6 тыс зарубежных туристов. Самое большое число из них – это жители Эстонии.

В пятерку государств с наиболее активными туристами также входят Латвия, Финляндия, Литва и Германия. Самый высокий рост среди этих стран зафиксирован у гостей Петербурга из Финляндии – их число увеличилось на 36% по сравнению с октябрем прошлого года. Следом за ними по этому показателю идут граждане Литвы – 27%.
Наиболее существенный рост иностранных пассажиров отмечен на маршруте Хельсинки-Санкт-Петербург – 45%.

— За первые девять месяцев число иностранных пассажиров на рейсах в Петербург увеличилось на 8% по сравнению с тремя кварталами прошлого года, тогда как за один октябрь рост составил 13%, — отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель. — Мы считаем, в оставшиеся два месяца тренд октября продолжится. Например, по результатам предварительных продаж количество билетов, купленных эстонскими пассажирами в Петербург на ноябрь-декабрь, на четверть больше, чем было год назад в эти месяцы. Важным фактором роста станет и новое отправление на линии Санкт-Петербург—Таллин, которое мы открываем с 1 ноября.

Из жителей тех стран, которым не доступна электронная виза, больше всего в октябре в Петербург на автобусах Lux Express приехали граждане Великобритании. Их число по сравнению с октябрем прошлого года увеличилось в 2 раза.

Новый – десятый рейс – на линии Санкт-Петербург-Таллин отправляется ежедневно из эстонской столицы в 08:30, а из Петербурга — в 23:25. Время поездки на этом отправлении составляет около 6,5 часов. В пути автобус останавливается только для пересечения пограничных пунктов России и Эстонии.

Фото: Lux Express Group

Post Author: Marek Paju