Мнение: Кому нужны такие дороги? (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Уже который год в Нарве очень странным образом развивается ситуация с дорогами. Давайте перечислим.

Всем известные кольца

Ответа на вопрос, кто принял решение настроить колец, в тех местах, где они совершенно не нужны, до сих пор так и нет. Проектировщикам дорог известно, что строительство кольца решает проблему активного поворота налево на нерегулируемых перекрестках. Была ли такая проблема на перекрестках улиц Раудсилла и Вайвара или улиц Вайвара и Пушкина? Конечно же, нет. Жизненно ли необходимо кольцо на перекрестке Мальми и Пушкина? Недостаточный радиус создает проблемы для автобусов и грузовиков. Близость пешеходных переходов к самому кольцу заставляет автомобилистов следить теперь и за теми автомобилями кто на кольце и пешеходами, кто на переходе за кольцом.

Для чего тогда эти лишние сложности? Кто принял решение о строительстве колец именно в этих местах?

В Нарве есть места, где можно и нужно ставить кольцо. Но ведь нет смысла торопиться и ставить где попало. Ведь, чтобы кольцо приносило пользу, автомобилистам важно правильно выбрать место строительства и диаметр кольца.

Пешеходный переход к «Призме». Фото: Александр Мясоедов / газета “Город”

«Повышение безопасности» пешеходных переходов

Продолжение истории с кольцами не заставило себя долго ждать. То, что сейчас происходит с одной из уже бывших нормальных дорог города – проспектом Кангеласте, иначе, как вредительство, не назовешь. Единственная широкая дорога с запретом на парковку теперь будет представлять собой «полосу препятствий» для личного и общественного транспорта, а также для уборочных машин. Зачем и кому понадобилось две полосы по 4 метра шириной каждая заужать в местах пешеходных переходов до 3 метров? Неужели непонятно, что бездумный перенос опыта Таллинна, где в центре города было принято решение вытеснить личный транспорт, снизив скорость проезда, заузив полосы движения и сократив возможности для парковки, для проспекта Кангеласте неприемлем. Средняя ширина легкового автомобиля (учитывая боковые зеркала) доходит до 2 метров. Автобусы и грузовой транспорт гораздо шире. Не приведет ли сужение дороги в месте пешеходных переходов к обратной ситуации – снижению безопасности жителей города?

Бесспорно, повышение безопасности пешеходных переходов очень важно. Но этого можно было достичь другим способом. Всего лишь необходимо иметь хорошо освещенные пешеходные переходы, не закрытые рекламными щитами или горами снега, не заставленные припаркованными машинами, удобными для пешеходов (чтобы пешеход не тратил время на перепрыгивание и обход по газонам луж, не боялся быть обрызганным, подходя к переходу), удобными для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками. Повышение сложности движения для автомобилистов не повысит безопасность пешеходов.

Создание «бутылочного горлышка» ни переходе от дома Кангеласте 6 до «1000 мелочей». Фото: Александр Мясоедов / газета “Город”

Проведение строительно-ремонтных работ

Куда смотрит надзор за выполнением строительных работ? Как во время этих работ пересекать дороги пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и родителям с колясками? А если раскопан почти весь проспект Кангеласте, то это в очередной раз похоже на вредительство, а не заботу о горожанах. Почему не построить временные удобные деревянные переходы? Вопрос снова без ответа.

Плановый ремонт городских дорог

На 2019 год был запланирован капитальный ремонт нескольких крупных улиц – это улица Раквере (от Пушкина до Кангеласте) и улица Электрияама. На эти работы из городского бюджета было выделено 506 000 евро и 744 100 евро соответственно. Прошло 10 месяцев года, начинаются заморозки, снег, а ремонт этих дорог толком еще не начался. Опять нас будут убеждать, что современные технологии позволяют ремонтировать дороги и зимой? Вот что-то другие местные самоуправления успевают справиться с подобным ремонтом в летнее время.

Решение

Если такая ситуация повторяется: кольца, пешеходные переходы, когда мнение чиновника или группы чиновников далеко не совпадает с логикой большинства горожан, необходимо организовывать общественные слушания тех или иных перестроек.

Почему предприниматель или обычный гражданин, планирующий построить здание и тем затрагивающий интересы соседей, должен в рамках составления детальной планировки провести общественные слушания, а городская управа, затрагивающая интересы всех горожан, этого не делает? Понятно, что закон этого не требует, но если очередное решение чиновников людям непонятно и вызывает только возмущение, то выходит, нет больше доверия этим чиновникам?

Чтобы люди доверяли власти, ее решения и их обоснования должны быть открыты, ясны и понятны заранее для горожан. Только в этом случае можно остановить бездумное расходование городского бюджета.

Сергей ГОРЛАЧ,
депутат Нарвского городского собрания

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий