Комментарии из соцсетей по поводу реорганизации дорожного движения в Нарве (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Как считает один из постоянных авторов еженедельника «Город», то, что сегодня происходит в Нарве, является практическим примером так называемого эффекта Даннинга-Крюгера, который возникает, когда «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Далее – мнения жителей Нарвы.

«Когда-то на нашу Нарву было приятно посмотреть, чисто, красиво, все ухожено. Теперь создается такое впечатление, что у власти стоят «………» (здесь и далее правка редакции). Четырехполосный проспект превращают в какой-то закоулок, по-другому это назвать нельзя. А что будет зимой, чистить снег машины не смогут, аварий из-за всех этих сужений будет немерено. Везде улицы стараются сделать шире, а у нас – сначала положили асфальт, а теперь занялись переделками: сужение проспекта – из четырех полос в две. А пешеходные переходы у Призмы, теперь стоишь по 15 минут и ждешь, когда же соизволят перейти дорогу – а нельзя поставить светофор для пешеходов с кнопкой, как во всех цивилизованных странах. Когда же эти …. (извините за выражение, но по-другому не получается) перестанут тратить наши налоги на всякую ерунду? Но придет время, и их уберут от кормушки, придут новые, заново начнут все восстанавливать. Хотя виноваты во многом мы сами, на выборы идти не хотим, вот и получаем. Люди, может, хватит молчать, ведь есть власть в государстве выше нашей горуправы.
P. S. Давайте напишем письмо с обращением к нашим избранникам в газету «ГОРОД», может хоть что-то пояснят, чего они хотят добиться своими нововведениями».

«По поводу работ на Кангеласте попробую предугадать последствия. Двигаясь по Кренгольмскому проспекту от сиреневого банка вниз по Героев и стартуя на «зеленый» от светофора на Таллиннском в правом ряду, уже на следующем перекрестке придется или уходить направо на Харидусе, или остановиться и, пропустив идущих прямо слева, перестраиваться в левый ряд. Учитывая, что в час пик в этом направлении машин едет достаточно, думаю, будет образовываться пробка от Харидусе до Таллиннского шоссе. Очень хочу оказаться неправ!».

«Как водитель не могу ни понять, ни объяснить, ни тем более одобрить ни один из возведенных островков или разрисованных колец на, когда-то прямых, дорогах. Призываю горуправу ввести мораторий на «успокоение» (порчу) ранее уже построенных не ими, существующих дорог! Думаю, что успокаивать движение надо в переулках и тупиках. А шоссе и проспекты изначально задумывались для более комфортного (и не обязательно быстрого!) перемещения».

«Что происходит в Нарве? За деньги налогоплательщиков город уродуется бесповоротно: то колец ненужных понастроют, то островков. Сейчас что происходит на Кангеласте? Была же нормальная улица… Похоже, в нашем городе делается все, чтобы нормальному дееспособному населению, имеющему транспорт, жилось как можно хуже. Уже молодежь не может смотреть на этот беспредел, уезжает из города. «……» .) Почему в городе все делается так, словно люди у власти распоряжаются как своей собственной квартирой, ведь депутаты – это слуги народа… Гнать таких.. чем дальше от города, тем лучше. «……» .) Зла не хватает! Оппозиция, где Вы? Не позволим уродовать наш город».

«Что происходит на улице Кангеласте? Сперва великие умы города закрыли нормальный, плавный поворот к «Призме», заменив его острым, по которому не выехать на первую полосу, а едешь через всю дорогу и выезжаешь на вторую полосу, перекрывая всю дорогу. Так теперь, похоже, решили ещё и из двухполосной дороги сделать однополосную. Раз весь город против глупых островков, так мы им тротуары расширим что ли?»

«Нарыли траншеи, а переходы с ограждениями «забыли» поставить. Поддонов набросали кое-как. Бабулька вчера в районе «Призмы» спотыкалась об эти якобы переходы. Дороги надо расширять, а не сужать! И улицу Раквере закатайте в асфальт заново!»

«В Таллинне и в Тарту уже думают ввести налог на пробки… Вот и у нас, сначала дороги сужают, а потом налог придумают?»

«Кто стоит за этой вакханалией, чтобы знать – с кого точно спрашивать за беспредел в городе, на дорогах. Красивый, широкий проспект превратить в невесть что…
Так-то во время зимы, дорога из двухполоски превращается в одноколейку. Сейчас-то что будет? Куда идти, в какие колокола звонить. Это наш город, наши дороги, улицы.
У нас нужно спрашивать, как это будет для нас – удобно или нет. «…………». Последнее время не вспомнить ни одного объекта, построенного или сделанного так, чтобы нравилось людям, подходило к образу жизни, не вызывало негатива. Всё кое как, лишь бы успеть бабло, выданное на эти цели, потратить, а как всё будет функционировать, это другие деньги надо клянчить, чтобы других нанять, которые исправлять будут. 
Достали…»

«В городе куча проблемных мест, с Раху на Таллиннское в час пик не выехать, постоянно аварийные ситуации, перекрёсток на Темпо – кошмар! У «Араксиса» на Выйду вообще проблема выехать в час пик, про Ракверскую – еду и плачу! Почему не заняться этими проблемами? Нет, надо испоганить Кангеласте! Для кого это делается? Для пешеходов? Так они всё-равно перебегают дорогу там, где им удобно, а не там, где положено. Для велосипедистов? Так они всё равно не пользуются велодорожками в городе, педалят по проезжей…»

«Какой …… додумался сделать из нормальной дороги узкое горлышко, во всём мире стараются расширять проезжую часть а у нас всё наоборот? Напишите, чья это была идея, город должен знать своих героев в лицо. А вечно улыбающегося мэра пора в отставку, с его приходом всё стало только хуже».

«В час пик так вообще ужас, особенно в темное время суток – два потока пытаются слиться в один. Аварийные ситуации выросли в разы. Что будет зимой, даже предполагать не хочется. И это результат того, когда в мэры выбирают «………», в архитекторы «…… .», а в председатели горсобрания – «………». Ни одного грамотного специалиста. И как всегда, никаких предупреждений, объяснений и обоснований. Это же как надо ненавидеть Нарву и нарвитян, чтобы увековечить таким образом собственную дурь, ущербность и некомпетентность?»

«Думала, после кругов уже нечем удивлять… а нет… вот оно ещё… Кангеласте. Проехались там сегодня… все щемятся в зауженное… муж орёт не пущу, с соседнего ряда лезут… у всех глаза злые… Какая красота… ждём дальше веселухи… Ещё не очень понятно с поворотом на Раквере, там дальше реально узко, там как большой начнёт поворачивать, соберёт всю встречку … В общем, я не понимаю что происходит, но это уже не совсем нормально, когда никто не понимает. Хоть бы в газете напечатали пояснения таких решений».

«Соглашусь со всеми. Один вопрос к горепланировщикам: зачем? Если безопасность, то сомнительно, наоборот, повышенная аварийность. Искусственное создание пробок. Какие-то евронормы? Зачем трогать отличный проспект старой планировки. Поиздеваться над водителями – вот это да, похоже».

Редакция


Важно

Первого ноября 2019 года редакция еженедельника «Город» обратилась к директору Департамента городского хозяйства Нарвской городской управы Елене Скулачевой с письмом следующего содержания:

«Добрый день. Жители Нарвы обратились в нашу редакцию с просьбой рассказать о ремонтных работах, проводимых в настоящее время в Нарве. В связи с этим просим Вас в ближайшее время предоставить для нашего издания информацию по следующим вопросам:

  1. С какой целью ведутся ремонтные работы на улице Раквере, как долго они продлятся, кто контролирует проведение работ и кто их выполняет?
  2. С какой целью ведутся работы у пешеходных переходах на проспекте Кангеласте, как долго они продлятся, кто контролирует проведение работ и кто их выполняет? Почему во время этих работ не соблюдаются элементарные меры безопасности для пешеходов (в нерабочее время вместо нормальных мостиков с перилами там небрежно брошены поддоны, из-за чего очень сложно пройти даже здоровым взрослым людям, не говоря уж о мамах с детскими колясками и инвалидах)?»

К нашему сожалению, ответа городского чиновника до 6 ноября включительно, когда готовился этот номер, на наш адрес так и не поступило.

Редакция

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий