В Таллинне выявлен лабораторно подтвержденный случай вируса гриппа B (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

С 28 октября по 3 ноября к врачам в связи с ОРВИ обратились 2909 пациентов, в Таллинне был выявлен лабораторно подтвержденный случай вируса гриппа B, сообщает BNS.

47,3 процента обратившихся к врачам были дети в возрасте до 15 лет, следующей возрастной группой по частоте обращения были дети в возрасте до пяти лет.

На основании учета этиологической структуры можно сказать, что численность заболеваний вирусной этиологии составляет 67,5 процента, остальные 29,5 процента заболеваний были вызваны микроорганизмами. Из вирусов по-прежнему больше всего выявляется риновируса и парагриппа. Регистрируются отдельные случаи, имеющие отношение к гриппу, но устойчивого распространения гриппа не наблюдается.

Заболеваемость гриппоподобными и острыми респираторными заболеваниями остается стабильной и по-прежнему находится на низком уровне. Численность заболевших была на порядок от 7 до 10 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года.

На предыдущией, то есть 43-й, неделе к врачам обратились 2794 человека. Первый в этом сезоне лабораторно подтвержденный случай гриппа был также зарегистрирован на 43-й неделе.

Лучшим временем вакцинации против гриппа является октябрь и ноябрь, однако вакцинироваться можно и позже в течении всего сезона заболеваемости гриппом, прививку делают у своего семейного врача, в кабинетах вакцинации, а до 17 ноября и в некоторых аптеках. Вакцина начинает действовать через 14 дней после прививки, ее влияние сохраняется до года, малышей можно вакцинировать начиная с шестого месяца жизни. В группы риска по гриппу входят прежде всего маленькие дети, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями пациенты, и те, кто по своей работе сталкиваются с большим количеством людей.

Департамент здоровья обращает внимание на то, что грипп нередко протекает легко, с небольшой температурой и неясными симптомами, однако заболевший гриппом человек может распространять инфекцию на группы риска, для которых вирус гриппа может оказаться жизненно опасным. Поэтому департамент здоровья рекомендует при появлении насморка, боли в горле, кашля ни в коем случае не навещать находящихся в больнице на лечении пациентов и не посещать семьи, где есть маленькие дети или больные с хроническими заболеваниями и пожилые люди.


По данным Европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболевания гриппом является низкой во всех странах европейского региона. Пока ни в одной стране не отмечается устойчивого распространения вируса гриппа, отдельные связанные с вирусом гриппа случаи регистрируют почти во всех странах.

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий