Врачи: если женщина пережила рак груди, ей обязательно нужно заниматься спортом (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Как отмечает MedDaily, ежедневные физические упражнения снижают риск преждевременной смерти у бывших раковых пациенток. Этот вывод был сделан по итогу анализа данных более 2000 женщин 50-74 лет, излечившихся от рака груди.

В течение 12 лет специалисты следили за здоровьем женщин и уровнем их двигательной активности. Оказалось, женщины, которые тратили время на физические упражнения, по сравнению с теми, кто вел малоподвижный образ жизни, реже умирали за период наблюдений.

Число смертей среди женщин, которые тратили 2,5 часа в неделю на физические упражнения, было почти в 2 раза меньше, чем в группе малоподвижных индивидов. Если же женщины вели активный образ жизни еще до постановки диагноза, то его поддержание снижало вероятность ранней смерти приблизительно на 30%.

Статистика Всемирной организации здравоохранения говорит: рак груди – самый распространенный вид онкологического заболевания среди женщин. Каждый год этот диагноз ставят 1,5 миллионам женщин в мире. При этом ранняя диагностика дает избавление от рака более чем в 90% случаев.

Иллюстративное фото: pasja1000 с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий