Cтартовала неделя взрослого учащегося (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В пятницу началась 22-я неделя взрослого учащегося, которую откроет общегосударственное мероприятие «Урок». В рамках «Урока» все желающие могут отметить на виртуальной карте, то, что в этот день в течение часа они занимались изучением чего-то нового. Цель мероприятия – поделиться идеями и подчеркнуть важность обучения в течение всей жизни, говорится в пресс-релизе Министерства образования и науки.

По словам руководителя отдела образования взрослых министерства Терье Хайдак, в современном мире взрослым в любом случае приходится учиться.

«Очень приятно отметить, что в Эстонии уже каждый пятый участвует в обучении в течение всей жизни, однако по сравнению со странами Северной Европы нам еще есть к чему стремиться. Мы все должны постоянно самосовершенствоваться, чтобы добиваться успеха на рынке труда и иметь возможность повышать качество собственной жизни», – сказала Хайдак. Для участия в сегодняшнем «Уроке» можно зарегистрироваться на странице ETKA Andras (страница на эстонском языке).

Неделя взрослого учащегося, которая пройдет с 11 по 18 октября – это серия мероприятий, нацеленных на популяризацию образования для взрослых и распространение информации о возможностях для обучения. В рамках ставшего уже традиционным начинания по всей стране пройдет множество мероприятий – лекции, мастерские, выставки, дни открытых дверей, семинары, экскурсии и т.д. Со списком мероприятий можно ознакомиться на странице ETKA Andras.

Также министерство образования и науки предлагает в профессиональных училищах по всей стране бесплатные курсы, которые предназначены в первую очередь для взрослых людей, не получивших профессионального образования или тех, чьи навыки устарели. Информацию о бесплатных курсах можно найти на странице министерства.

Неделя взрослого учащегося завершится торжественным мероприятием, которое состоится 1 ноября и на котором будут объявлены имена самых выдающихся взрослых учащихся и тематических начинаний со всей страны.

Фото: Jan Vašek с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий