Электронные сигареты вызывают рак легких так же, как и обычные, предупреждают исследователи (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Все чаще ученые говорят об исключительном вреде электронных сигарет. Так, последние исследования Медицинской школы Нью-Йоркского университета показали: испарения этих устройств всего за год спровоцировали развитие рака легких у 23% лабораторных мышей, пишет MedDaily. Клетки у 58% мышей изменились, приблизившись к стадии аномального деления, характерного для онкологических заболеваний.

Известно, что животных разделили на три группы. Мыши из первой группы (40 особей) в течение 54 недель подвергались воздействию испарений электронных сигарет с никотином. Вторая группа (20 особей) контактировала с испарениями без никотина. Третья группа была контрольной.

В итоге оказалось, что у 9 из 40 мышей из первой группы появился рак легких – аденокарциномы двух типов. Кроме этого, у 23 мышей из 40 ученые обнаружили гиперплазию – избыточный рост числа клеток, характерный, в том числе, для рака.

Изображение haiberliu с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий