На инфочасе обсудили рабочие места в регионах, но не те, о которых вы подумали (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Сегодня на инфочасе член Рийгикогу Ивари Падар спросил у министра государственного управления Яака Ааба о планах в связи с рабочими местами в регионах, сообщается в пресс-релизе Рийгикогу.

Падар попросил министра представить обзор нового плана правительства, касающегося региональных рабочих мест на ближайшие годы. Он также поинтересовался результатами предыдущих планов и функционированием подобной системы на практике.

По словам Ааба, общая реакция была положительной. В то же время, изменения не происходят мгновенно. «Если мы хотим за одну ночь вытащить одно учреждение и перебросить его в другой конец Эстонии, это практически невозможно, также учитывая определенные специфические проблемы», – отметил Ааб.

По словам министра, в ходе соответствующего процесса из Таллинна были переведены целые подразделения, например, Центр частных лесов, Центр народной культуры, Целевое учреждение интеграции и Дом эстонского языка. В некоторых учреждениях были переведены и отдельные рабочие места.

По словам Ааба, возникло понимание, что в настоящее время создание универсальных дистанционных рабочих мест – это логичный и естественный процесс. Многие учреждения и ведомства все больше прибегают к этому решению.

Относительно дальнейших планов Ааб отметил, что набирать сотрудников на общегосударственном уровне должны институты, ведомства, государственные и целевые учреждения, а также коммерческие объединения с государственным участием.

По словам министра, общий посыл заключается в том, что возможность работать на бюджетной позиции должна существовать и в тех местах, где нет центральной конторы или учреждения, а свою жизнь не нужно будет связывать лишь с Таллинном или Тарту.

Министр государственного управления также ответил на вопрос Катри Райк о региональном развитии.

Министр внутренних дел Март Хельме, и. о. премьер-министра, ответил на вопрос Йоко Алендер о правах человека, на вопросы Марис Лаури и Рийны Сиккут о бюджете, на вопрос Индрека Саара о пенсиях, на вопрос Ээрика-Нийлеса Кросса о преступлениях коммунизма, на вопрос Урмаса Круузе о безопасности продуктов питания, на вопрос Урве Тийдус о рабочей силе и на вопрос Вильи Тоомаст об этике.

Стенограмма инфочаса.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Фото: Kaupo Kalda / wikipedia.org (CC ASA 4.0)

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий