КаПо задержала подозреваемых в незаконном обращении с взрывчаткой (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Полиция безопасности (КаПо) задержала подозреваемых в незаконном обращении с взрывчаткой, передает BNS.

В конце сентября КаПо обнаружила в Ляэне-Вирумаа около трех килограммов незаконного взрывчатого вещества и задержала в этой связи двоих мужчин. Мужчинам в возрасте 35 и 29 лет предъявили подозрения в незаконном обращении с крупной партией взрывчатого вещества и взрывным устройством или его важной составляющей и боеприпасами.

КаПо напоминает, что при подозрениях на незаконное обращение с взрывчаткой (например, если кто-то нашел взрывное устройство или взрывчатый материал) нужно немедленно позвонить по номеру вызова экстренной помощи 112. Чтобы проинформировать людей о связанных с оружием обязательствах и сократить количество незарегистрированного оружия, полиция в октябре проводит акцию сдачи оружия, которая должна повысить уровень безопасности в обществе.

По словам окружного прокурора Вируской окружной прокуратуры Лийзы Нуут, сейчас подходящее время, чтобы принять участие в кампании и избавиться от незаконных предметов. «У каждого есть возможность добровольно сдать незаконно принадлежащее ему огнестрельное оружие, взрывное устройство или его важную составляющую, боеприпасы или взрывчатое вещество. В таком случае люди будут свободы от уголовной ответственности», – сказала Нуут.

При подозрениях, что вещество является взрывчатым, ни в коем случае нельзя самому заниматься его транспортом, но нужно держаться от него подальше и после звонка ждать указаний оперативных служб по дальнейшим безопасным действиям.

По закону, наказание за незаконное обращение с взрывчатым веществом, взрывным устройством или его важной частью составляет до десяти лет тюрьмы.

Уголовное следствие ведет КаПо под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий