И снова о Воронове (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Запрос депутата Нарвского городского собрания Сергея Горлача мэру Нарвы Алексею Евграфову от 26 сентября 2019 года.

«04 июня 2019 года Алексей Воронов был признан виновным в масштабной коррупции, нарушении требований к организации конкурсов на размещение государственных заказов, неоднократном вымогательстве и получении взяток. В ходе следствия было выяснено, что полученный Вороновым незаконный доход превышает 300 000 евро.

По версии прокуратуры, Воронов, используя свое служебное положение члена правления AS Narva Vesi, создавал для своих знакомых предпочтительное положение по сравнению с другими участниками конкурсов. Он составлял условия конкурса таким образом, чтобы они подходили для его фаворитов, и позволял вносить изменения в предложения в ходе конкурсной процедуры, обеспечивая тем самым победу на конкурсе для своих знакомых.

Поскольку Алексей Воронов возглавлял муниципальное предприятие AS Narva Vesi и незаконный доход, который был зафиксирован в размере 300 000 евро, был получен при организации конкурсов в муниципальном предприятии. Городское собрание на протяжении нескольких последних лет выделяло деньги для AS Narva Vesi с целью повышения акционерного капитала для реализации крупных инфраструктурных проектов.

Планирует ли Городская управа Нарвы напрямую или через совет AS Narva Vesi подать иск о взыскании ущерба, нанесенного Алексеем Вороновым своими действиями городскому бюджету, тем более что он их признал?».

Сергей Горлач

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий