«Давно хотела пойти учиться, но появилась семья» (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Кто из нас не задумывался о том, что хотел бы выполнять такую работу, которая бы приносила радость и была бы вашим хобби. Но зачастую дела обстоят так, что постоянно что-то происходит, и осуществление мечты откладывается, говорится в пресс-релизе Коммуникационного бюро Кассы по безработице. Аннели (43) хороший пример того, что можно совмещать семью и учебу и реализовывать свою мечту.

Аннели рассказывает, что она всегда хотела учиться, но жизнь внесла свои коррективы – семья и дети требовали внимания. Но по прошествии 27 лет она взяла себя в руки, и сегодня учеба стала ее стилем жизни.

 «Рукоделием как хобби я занималась всю жизнь, но работа до этого была связана с торговлей», рассказывает женщина и добавляет: «Я всегда говорила, что мечтать нужно широко и выполнять работу, которая приносит радость! Это также стало причиной, почему я в сорок лет пошла учиться, и почему выбрала именно рукоделие».

Решение Аннели было основательно продумано, и она одновременно предприняла несколько шагов. Летом при поддержке кассы по безработице она прошла курсы по предпринимательству, и сейчас она учиться в Курессаареском училище по специальности текстильное рукоделие.

Конечно, учиться не так просто. «Так как я учусь на Сааремаа, а семья в Таллинне, то мне приходится делить себя между двумя городами. Это тоже было непросто, и на семью не оставалось много времени. Несмотря на сложные времена, я очень довольна, что сделала этот шаг и пошла учиться», говорит Аннели и подбадривает других: «Я очень довольна училищем и лучше узнала себя. Советую всем вкладывать в себя и исполнять свои мечты – независимо от возраста!».

Работающим людям проще всего учиться на курсах. Касса по безработице поддерживает подготовку по тем специальностям, на которые в будущем будет больший спрос, и по которым уже сейчас наблюдается нехватка работников. Выбор курсов очень разнообразный и среди бесплатных курсов есть и такие, на которых можно учиться по интернету. Больше информации на сайте  www.töötajaõpi.ee

Рисунок: Касса по безработице

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий