В Эстонии ежегодно от самоубийств умирают около 200 человек — больше чем в пожарах и ДТП (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В связи с отмечающимся в четверг Всемирным днем психического здоровья министр социальных дел Танель Кийк подчеркнул, что заботиться о своем психическом здоровье нужно ежедневно, а благодаря вовремя замеченной проблеме можно спасти жизни, передает BNS.

«Суицид – это чрезвычайно серьезная и многогранная проблема здоровья населения. В Эстонии в год от самоубийств умирают около 200 человек. Это больше, чем общее количество погибших при пожарах, утонувших и погибших в дорожном движении. Каждое самоубийство – это трагедия, которая затрагивает семьи, общины и оказывает долгосрочное влияние в первую очередь на родственников погибшего, а также и на общество в целом», – отметил Кийк.

По словам Кийка, предотвращение суицида возможно, хотя путь к нему непростой. «Научные исследования показывают, что своевременно замеченная проблема и помощь могут спасать жизни. Это требует совместных и постоянных усилий от всех нас, а также обоснованных вмешательств ради лучшего воспитания детей и подростков и предотвращения проблем с психическим здоровьем до эффективного лечения», – сказал он.

Кийк подчеркнул, что психическое здоровье меняется на протяжении жизни и поэтому необходимо за ним следить каждый день. «Будем поддержкой и опорой как себе, своим близким, так и всем вокруг нас», – сказал Кийк.

Цель Всемирного дня психического здоровья – повысить осведомленность людей о темах психического здоровья, а также развеять предубеждения по поводу психических расстройств. В 2019 году этот день посвящен профилактике самоубийств. Всемирный день психического здоровья отмечается каждый год 10 октября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 800 000 человек ежегодно умирают от самоубийств. Среди людей в возрасте 15-29 лет суицид является второй главной причиной смерти.

В 2018 году в результате самоубийств в Эстонии умерли 196 человек. Согласно оценкам, на каждое самоубийство в Эстонии приходится 25 попыток самоубийств. Одно самоубийство может серьезно повлиять на 60 и даже на 135 человек, согласно последним исследованиям. Таким образом, ежегодно от 12 000 до 26 500 человек в Эстонии становятся психологически уязвимыми из-за самоубийств, в случае которых повышается риск как физических, так и психических заболеваний, в том числе и суицида.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий