В России женщине-инвалиду приходится заползать в больницу на коленях — для инвалидных кресел нет пандуса (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Жители города Ершов Саратовской области опубликовали фотографии, на которых женщина пытается добраться до дверей больницы. Сначала ей приходится вылезать из инвалидного кресла, а потом ползти по ступенькам, сообщает «Фонтанка.ру». На предложение помочь, женщина ответила, что уже привыкла.

Каждый поход в железнодорожную больницу для жительницы города Ершов дается с трудом. Женщина передвигается на инвалидном кресле, а в местной больнице доступной среды для людей с ограниченными возможностями не предусмотрено. Поэтому до дверей медуреждения она ползет на коленях. Заметившие это прохожие предложили помочь, на что женщина ответила, что уже привыкла и справится сама.

Чтобы привлечь внимание общественности, прохожие сфотографировали женщину и опубликовали снимки в сети. Фотографии разместили в сообществе «Саратов Life» во «ВКонтакте».

«Ершовская ж\д больница, нет заезда для инвалидов, женщина сама ползла по ступенькам. На мое предложение помочь отказалась и сказала: «Я уже привыкла». Сколько можно издеваться над людьми? Персонал больницы молодцы, к ним никаких претензий. Но техническая оснащенность на очень низком уровне», — говорится в записи.

Пользователям удалось привлечь внимание местных властей. Как пишет «Говорит Москва», губернатор Саратова Валерий Радаев поручил разобраться в ситуации и обустроить больницу так, чтобы у пациентов с ограниченными возможностями не возникало трудностей в передвижении. Он взял эту ситуацию на личный контроль.

Фото: Саратов Life / ВКонтакте

 

В Саратовской области (Россия) женщина-инвалид вынуждена заползать в юольницу на коленях, так как на лестнице не предусмотрен пандус для инвалидных кресел. Фото: Саратов Life / ВКонтакте

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий