Тестирование системы мгновенных платежей в банке Swedbank вышло на финишную прямую (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Тестирование системы мгновенных платежей в банке Swedbank вышло на финишную прямую. Инфотехнологи Swedbank намерены добавить эту услугу и в список опций интернет-банка.

Об этом BNS сообщили в пресс-службе Swedbank, отметив, что клиенты банка смогут принимать мгновенные платежи по любому каналу, однако инициировать платеж пока можно в только что разработанном банком мобильном приложении.

По словам руководителя банковских услуг для частных лиц Кайе Метсла, точные сроки, в которые клиенты получат возможность инициировать мгновенные платежи и в интернет-банке, Swedbank пока называть не хотел бы, однако такая опция откроется в ближайшее время.

Расчет с помощью мгновенных платежей осуществляется в общеевропейской платежной системе, которая позволяет проводить внутриевропейские платежи и переводы сумм до 15 000 евро за считанные секунды.

Преимущество системы мгновенных платежей перед обычной европейской системой платежей (SEPA) состоит в том, что она действует 24 часа и все семь дней в неделю, то есть, и в выходные, и в праздничные дни.

Присоединение к системе мгновенных платежей для банков Европы является делом добровольным и предполагает готовность банка осуществлять платежные операции круглосуточно.

Из числа действующих в Эстонии банков к новой системе уже присоединились SEB, Swedbank, LHV и Coop Pank.

Фото: CHG / wikipedia.org

Post Author: Marek Paju