Текущий счет платежного баланса Эстонии в июле был в профиците на 13 млн евро (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Текущий счет платежного баланса Эстонии в июле был в профиците на 13 млн евро — с такой экспресс-оценкой в пятницу выступил Банк Эстонии.

Как передала BNS пресс-служба центробанка, профицит счета товаров и услуг за год вырос на 20 млн евро и в целом составил 74 млн евро.

Экспорт товаров вырос на 7 процентов и импорт — на 8 процентов. Негативное сальдо товарного счета выросло на 15 млн евро до 158 млн евро.

Экспорт услуг за год вырос на 6% и импорт — на 1 процент. Позитивное сальдо услуг составило 232 млн евро, показатель за год вырос на 36 млн евро.

Нетто-отток первичного и вторичного дохода, то есть, доходов от инвестиций и текущих перечислений вырос в целом на 18 млн евро и в июле составил 61 млн евро. Текущий счет и счет операций с капиталом в сумме были в профиците на 50 млн евро.

Экспресс-оценку платежного баланса Банк Эстонии публикует раз в месяц, давая обзор позапрошлого месяца.

Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий