Спасательный департамент наградил 131 человека знаками отличия, в том числе 13 человек из Ида-Вирумаа (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Вчера в Доме Братства черноголовых прошла праздничная церемония вручения знаков отличия. На церемонии Спасательный департамент отметил и наградил 131 человека. Все они проявили особенную отвагу при спасении человеческих жизней и имущества или внесли особый вклад в развитие спасательной деятельности, сообщается в пресс-релизе Спасательного департамента.  

На этой неделе также исполнилось 100 лет со дня создания профессиональной пожарной службы и так называемой сети спасателей, куда входят как добровольные дружины, так и профессиональные спасательный команды.

Медали за спасение человеческих жизней получили 58 человек, из них 11 частных лиц. В числе спасателей, например, молодой человек, который увидел утопающего и вытащил его из холодной воды. Или, например, женщина, которая разбудила соседей во время пожара, проводила их на улицу и тем самым предотвратила гибель нескольких людей.

Всех спасателей поблагодарила президент Эстонской республики Керсти Кальюлайд. «Вы и ваши истории лучше всего показывают, как сегодня в Эстонии мы создаем чувство безопасности, и как люди помогаем друг другу. Я уверена, что для Эстонии, комбинация из профессиональных спасателей и сети из мотивированных добровольных дружин, и впредь, одно из самых эффективных решений»,  – сказала она.

Всего знаками отличия наградили 131 человека. Помимо медалей за спасание жизней также вручили 2 больших золотых креста, 3 обыкновенных золотых креста, 11 серебряных медалей, 31 медалей, 9 медалей с золотыми дубовыми листиками и 18 медалей с серебряными дубовыми листиками.

Золотым крестом наградили управляющего недоходного предприятия Järva-Jaani Tuletõrje Selts Туве Кярнера за развитие добровольческой деятельности спасателей и вклад в Эстонский музей пожарных. Также золотой крест за развитие совместных проектов спасательных служб стран Балтии получил генеральный директор Спасательного департамента Латвии Оскарс Абольниш.

Министр внутренних дел Март Хельме отметил в своей речи, что спасательные работы – это нечто большее, чем тушение пожаров. „Очень важно сотрудничество добровольных дружин с профессиональными спасателями. Именно они создают единую сеть спасателей и являются важным звеном с точки зрения защиты населения и государственной обороны,“ сказал Хельме. «Если мы хотим отпраздновать  и следующий юбилей пожарной службы, то должны заниматься государственной обороной, и тут у спасателей очень важная роль», – поблагодарил спасателей министр внутренних дел.

Генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару отметил на церемонии, что за 100 лет пожарная служба изменилась и стала службой спасения. «Однако, наши ценности не поменялись – все начинается все же с человека. Каждый из нас входит в так называемую сеть спасателей, так как у каждого из нас в руках ключ к своей безопасности. Но мы должны заботиться и о спасателях. Работа спасателей очень сложная как физически так и духовно. Для Спасательного департамента важен каждый работник. Каждый работник спасает жизни», – отметил Таммеару.

Награды спасателей из Ида-Вирумаа

  • Игорь Челобитчиков, спасатель из Восточного спасательного центра (Йыхви), получил медаль за спасение III класса.
    27 июня Игорь гостил у родителей, когда в соседней квартире начался пожар. Челобитчиков разбудил родителей и вывел их из дома, по пути, на заполненной дымом лестнице он обнаружил потерявшего сознание человека, вынес его из подъезда и оказывал помощь до прибытия скорой.
  • Дмитрий Наумов, спасатель из Восточного спасательного центра (Нарва-Йыэсуу), получил медаль за спасение III класса
    Александр Росляков, спасатель из Восточного спасательного центра (Нарва-Йыэсуу), получил медаль за спасение III класса
    2 января на пульт тревоги поступил вызов на улицу Койду, где неподалеку в реке тонул человек. Так как не было времени ждать прибытия спасательной лодки, спасатели сами отправились в воду в спецодежде, страхуя друг друга с помощью спецснаряжения. Им удалось вытащить спасти человека и оказать необходимую медицинскую помощь до прибытия медиков.
  • Евгений Борисов, спасатель из Восточного спасательного центра (Кохтла-Ярве), получил медаль за спасение III класса
    Юрий Симониш, спасатель из Восточного спасательного центра (Кохтла-Ярве), получил медаль за спасение III класса
    10 февраля на пульт тревоги поступило сообщение о пожаре в доме на улице Кеск-Аллее, из которого спасатели вывели двух пострадавших и спасли им жизнь.

За большой вклад в развитие спасательного Департамента медали получили следующие работники: старший группы спасателей Восточного спасцентра (Йыхви) Артем Троицкий и спасатель Фред Сарап.

Медалью за заслуги с золотыми дубовыми листьями были награждены: ведущий специалист Восточного спасцентра Март Суурсу и спасатель Виктор Домнин (Нарва). 

Медалью за заслуги с серебряными дубовыми листьями были награждены: руководитель бюро Восточного спасцентра Индрек Пунг, ведущий инспектор по надзору Хелен Арукаев, главный инспектор бюро по надзору Райли Ланно и спасатель Владимир Кошелев (Нарва). 

Спасательный департамент награждает знаками отличия с 1998 года. Церемония награждения проходит 2 раза в год.

Фото: Спасательный департамент Эстонии

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий