Рейтинг Центристской партии вернулся к уровню периода проведения выборов (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Рейтинг Центристской партии поднялся до уровня периода проведения выборов, однако лидером с большим перевесом все-таки остается Партия реформ, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного по заказу Института общественных исследований MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut фирмой Norstat Eesti, передает BNS.

Согласно проведенному в период с 13 августа по 9 сентября опросу среди 4004 граждан Эстонии избирательного возраста, реформистов сейчас готовы поддержать 34,5 процента избирателей, что практически на том же уровне, чем неделей ранее.

На втором месте Центристская партия, рейтинг которой за неделю вырос на 0,6 процента до 23,5 процента, вернувшись к уровню периода проведения выборов, когда партию поддерживали 24 процента избирателей.

Рейтинг занимающей третью строчку Консервативной народной партии (EKRE) 15,5 процента. На четвертом месте Социал-демократическая партия, которую поддерживает 9,4 процента, на пятом Isamaa – у нее 7 процентов поддержки опрошенных, это самый низкий в нынешнем году рейтинг этой партии.

Партию «Эстония 200» поддерживают 4,6, а зеленых 2,2 процента избирателей.

Коалицию поддерживают 46, а оппозиционные партии 43,9 процента респондентов.

Выборка опроса по итогам четырех недель составляет не менее 4000 человек. Статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut — основанный в январе 2016 года аналитический центр, исследующий социальные процессы в эстонском обществе.

Фото: Юри Ратас / Arno Mikkor (EU2017EE) (CC BY 2.0)

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий