Программа Noored Kooli ищет будущих лидеров образовательной сферы (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Открылся прием заявок в развивающую программу Noored Kooli (“Молодежь в школу”), которая дает людям с непедагогическим высшим образованием возможность в течение двух лет работать учителем в школе и стать лидером образовательной сферы. Участники 14-го набора программы начнут работу в школах по всей Эстонии в сентябре 2020-го года, сообщается в пресс-релизе организации.

Подать заявку на участие в программу могут люди любого возраста, проживающие в любом регионе Эстонии, желающие посвятить свое время интенсивной учебе и саморазвитию и работать во имя того, чтобы в жизни каждого ребенка было больше возможностей. В течение двух лет участники программы Noored Kooli проходят уникальное обучение в сфере педагогики и лидерства, которое помогает им стать инициаторами изменений в своей сфере деятельности. Параллельно с этим они работают с полной нагрузкой в обычных школах, обучая преимущественно учеников с 1-го по 9-ый класс.

Руководитель по набору программы Noored Kooli Маргот Лиллемяги призывает каждого, кто интересуется сферой образования, готов брать на себя ответственность и быстро развиваться, подать заявку на участие в программе. “Если хочешь заниматься чем-то важным и значимым – представь нам свою кандидатуру, вне зависимости от того, хотел ли ты когда-либо стать учителем,” – сказала Лиллемяги. “В ходе программы ты разовьешь навыки управления и сотрудничества, а также сможешь каждый вечер засыпать со знанием того, что ты сделал наш мир чуточку лучше.”

В этом сезоне развивающая программа намерена принять в свои ряды 40 человек, которые следующим летом пройдут подготовительное обучение, а осенью приступят к работе школьными учителями. Исполнительный директор Noored Kooli Кристи Клаасмяги добавила, что об участии в программе стоит задуматься людям, которые смелы, умеют анализировать сами себя и хотят научиться создавать системные изменения в сотрудничестве с другими. “Каждый учитель имеет огромное влияние на своих учеников. Но изменения, необходимые для того, чтобы все больше учеников было мотивировано продолжать свой образовательный путь после основной школы, можно создать только вместе с коллегами и общиной,” – сказала Клаасмяги. “Именно поэтому обучение Noored Kooli в сфере лидерства фокусируется на совместном создании.”

От кандидатов ожидается наличие высшего образования и готовность работать учителем в одной из школ Эстонии в течение двухлетней программы. Для участия в программе кандидатам будет необходимо продемонстрировать свои навыки мотивирования, общения, сотрудничества и самоанализа, а также инициативность и связанные с обучением ценностные ориентиры.

Для присоединения к программе необходимо заполнить анкету на домашней страничке Noored Kooli по адресу www.nooredkooli.ee/kandideeri. Первый период приема заканчивается 26 октября.

Дополнительная информация: руководитель по набору программы Noored Kooli Маргот Лиллемяги, тел. 5552 8270, э-почта: margot@nooredkooli.ee

Справка:

ЦУ Noored Kooli – это некоммерческая организация, которая создает среду для формирования лидеров сферы образования, чтобы каждый ребенок в Эстонии смог получить очень хорошее образование. Для этого в программу набирают способных людей с лидерскими качествами из разных сфер жизни, ранее не обучавшихся на педагога, но желающих внести свой вклад в образование в Эстонии и поработать по крайней мере два года учителем в школе. Программа предлагает им многостороннее обучение по педагогике и лидерству в сотрудничестве с Таллиннским университетом, а также систему поддержки. По завершении двух лет участники программы могут решить, хотят ли они продолжить работу учителем или перейти на другие уровни сферы образования. За годы своей деятельности Noored Kooli привело в сферу образования более 200 человек, большая часть которых работает в этой сфере по сей день.

Иллюстративное фото: freepik.com

Post Author: Marek Paju