Полиция применила оружие для остановки 18-летнего водителя в районе Хаапсалу (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Полицейским Ляэнеской префектуры пришлось применить служебное оружие для принудительной остановки автомобиля под управлением 18-летнего водителя без прав. Погоня продолжалась около 40 минут, передает BNS.

Инцидент произошел в четверг в 23 часа вечера в Хаапсалу, когда автомобиль Audi, опасно проехавший перекресток с круговым движением, проигнорировал указание полиции остановиться, вместо этого увеличил скорость и попытался скрыться в направлении Таллинна, сообщил портал новостей вещания со ссылкой на Ляэнескую префектуру.

Патруль начал преследовать нарушителя, который свернул на шоссе Кейла-Хаапсалу, где полицейским удалось с ним поравняться и заблокировать дорогу. Здесь же полицейские убедились, что кроме водителя, в автомобиле никого нет. Однако Audi дал задний ход, развернулся и помчался в обратном направлении в сторону шоссе Ээсмяэ-Хаапсалу-Рохукюла, затем снова свернул в сторону Таллинна, а потом сделал еще один поворот, выехал на дорогу Каэбла-Кулламаа и дальше на Ридала-Нигула и Херьява-Вынну.

Здесь нарушитель потерял управление, задел патрульный автомобиль и помчался с опасными маневрами дальше в сторону шоссе Харью-Ристи-Ригульди-Вынткюла. На 35-м километре этой дороги в 23:40 перед деревней Ныва Audi наконец прекратил движение.

Полицейские задержали водителя с применением силы. Им оказался 18-летний мужчина, который был трезв, но не имел прав на управление транспортным средством и ранее неоднократно попадался на аналогичном нарушении.

“По его словам, он хотел оторваться от полицейских”, – сообщил глава патрульной службы Хаапсалуского отделения полиции Меэлис Лаурманн.

Возбуждено уголовное дело по статье о систематическом управлении транспортным средством без водительских прав.

Полицейская машина. Фото: Stiopa / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

Post Author: Marek Paju