Полиция задержала подозреваемого в убийстве пропавшей женщины (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве женщины, пропавшей в Вильяндимаа и найденной мертвой, передает BNS.

В среду вечером полиция задержала в Пярнумаа 30-летнего мужчину, который подозревается в убийстве 35-летней Юлле, пропавшей в Вильяндимаа и обнаруженной мертвой, сообщила Лыунаская окружная прокуратура. У подозреваемого нет непогашенных судимостей.

По словам старшего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Тоомаса Лийва, прокуратура запросит у суда санкции на арест подозреваемого.

По предварительным данным, 27 августа Юлле вблизи дома вышла из автобуса, а по дороге домой поговорила со знакомым 30-летним мужчиной. После этого Юлле никто не видел и ее объявили пропавшей без вести. В районе провели обширную поисковую операцию на местности, одновременно полиция собирала дополнительную информацию, на основании которой был сделан вывод, что женщина пропала не по собственной воле. Расследование продолжилось в рамках уголовного дела.

Тело женщины с признаками насилия нашли 9 сентября в озере в волости Мульги, расположенном примерно в 50 км от дома Юлле и места, где ее в последний раз видели. В районе находки работали полицейские следователи, криминалисты и другие полицейские, собиравшие вещественные доказательства, которые позволили бы при первой возможности задержать подозреваемого.

Глава Вильяндиского отделения полиции Маргус Сасс сказал, что это исключительный случай — в одной из самых безопасных деревень Южной Эстонии возвращавшаяся домой женщина среди бела дня стала жертвой столь тяжкого преступления. «Сейчас мы можем сказать, что это не была случайно выбранная жертва, но что преступление произошло на почве личных отношений», – сказал он.

«В ходе уголовного дела установят точную причину смерти женщины, предшествовавшие убийству события и прочую необходимую информацию. Мужчина на данный момент дал показания в качестве подозреваемого. Произошло убийство, то есть наиболее тяжкое преступление против личности, которое лишило человека жизни, а также существенно нарушило чувство безопасности местного сообщества. Учитывая поведение мужчины и тяжесть преступления, можно предположить, что оставаясь на свободе он может уклоняться от следствия или совершить новое преступление, поэтому прокуратура обращается к суду с ходатайством о его аресте», – сказал Лийва.

«Максимально быстрое расследование этого инцидента и возвращение сообществу чувства безопасности с самого начала было и остается до сих пор крайне важным для полиции. Следователи сделали все от них зависящее, чтобы найти для убитых горем близких ответы, найти доказательства, установить личность подозреваемого и задержать его», – сказал Сасс.

Наказание за убийство составляет от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Следствием руководит Лыунаская окружная прокуратура.

Иллюстративное изображение 4711018 с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju