Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в ограблениях магазина в Кохтла-Ярве (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В эту субботу, 21 сентября, полицейские задержали 23-летнего мужчину, которому в вчера, в воскресенье, было предъявлено подозрение в двух случаях разбоя в Кохтла-Ярве, которые произошли на прошлой неделе, говорится пресс-сообщении Департамента полиции и погранохраны.

На прошлой неделе полиции сообщили о двух случаях разбоя в Кохтла-Ярве. 18 сентября в 23:40 в магазин на ул. Калеви зашел неизвестный мужчина, направил в сторону сотрудницы магазина похожий на оружие предмет, взял одну бутылку алкоголя и скрылся. В тот же магазин мужчина зашел 21 сентября в 01:40 ночи, также направил в сторону сотрудницы магазина похожий на оружие предмет, схватил несколько бутылок с алкоголем и скрылся. К счастью, в обоих случаях сотрудница магазина не пострадала. По обоим случаям полиция начала уголовные делопроизводства по статье о разбое.

Руководитель Йыхвиского отделения полиции Андреас Клиймант сказал, что хотя полицейским не удалось задержать мужчину непосредственно на месте происшествия, работа следователей все же принесла результаты.

“В результате сбора информации и работы с записями камер наблюдения следователи вышли на молодого человека, которому предъявили подозрение в обоих случаях разбоя. По словам самого мужчины, у них со знакомыми была вечеринка и, так как закончился алкоголь, возникло желание заполучить еще алкоголя. По его словам, он совершил ограбление именно с этой целью”, – рассказал Клиймант.

„В обоих случаях мужчина направил в сторону сотрудницы магазина похожий на оружие предмет. Что это было за оружие, выяснит экспертиза. В любом случае, на все происшествия, связанные с применением оружия, мы реагируем очень серьезно. Различные похожие на оружие предметы, в том числе пневматическое оружие, визуально очень схожи с огнестрельным оружием. Зачастую люди не задумываются о том, какое влияние оказывает применение таких похожих на оружие предметов в общественных местах на чувство безопасности людей. Поэтому полиция обращает на такие случаи повышенное внимание и применят максимальный ресурс”, – добавил руководитель Йыхвиского отделения полиции.

Клиймант сказал, что как как эти события нарушили чувство безопасности местных жителей, полицейские сделали все от себя зависящее, чтобы задержать подозреваемого. “Очень важно всегда быстро сообщать на номер 112 о вызывающих подозрение людях и деятельности. Таким образом мы можем отреагировать на событие более оперативно”, – сказал Андреас Клиймант.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Аве Арним, 23-летний мужчина ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке.

„Прокуратура ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу, так как недавно освободившись из заключения он снова совершил преступления против имущества. Совершение краж, разбоя и получение средств на проживание таким путем стало это стилем жизни”, – сказала прокурор Арним.

Вируский Уездный суд в воскресенье удовлетворил ходатайство прокуратуры и с разрешения суда подозреваемого взяли под сражу на срок до двух месяцев.

Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

Post Author: Marek Paju