Объяснено «зловещее молчание» инопланетян (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Астрономы из Университета Рочестера (США) пришли к выводу, что в Млечном Пути может обитать множество инопланетных цивилизаций, которые осваивают галактику с медленной скоростью, в результате чего они еще не успели вступить в контакт с человечеством. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание Science Alert.

По мнению исследователей, для распространения по новым планетным системам инопланетяне могут использовать движение звезд. Внеземные цивилизации ждут, когда их родное светило приблизится к звезде, у которой есть пригодные для заселения планеты, после чего начинают колонизацию. В этом случае им потребуется гораздо больше времени для освоения Млечного Пути, чем предполагал астрофизик Майкл Харт (Michael Hart) в 1975 году. Согласно Харту, галактика должна быть уже полностью освоенной инопланетянами, а отсутствие признаков этого является аргументом в пользу отсутствия иного разума.

Использование движения звезд как удобного способа перемещения по Млечному Пути может разрешить парадокс Ферми, который указывает на несоответствие между отсутствием видимых следов деятельности инопланетян и оптимистичными оценками вероятности зарождения разумной жизни. Некоторые ученые называют парадокс «зловещим молчанием», поскольку факт, что человечество до сих пор не контактировало с внеземными цивилизациями, может указывать на неизбежное вымирание любой разумной жизни.

Одна из существенных проблем прогноза расселения инопланетных цивилизаций заключается в том, что предсказания основаны на поведении человека, что может быть неприменимо к другой жизни. Однако в данном случае ученые постарались создать модель, которая подразумевала бы наименьшее количество предположений о поведении внеземных цивилизаций.

Изображение CharlVera с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий