Нарва – Осенняя столица Эстонии (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В понедельник 23 сентября, в 19.00 в Концертном доме «Женева» состоится открытие фестиваля «Нарва осенняя столица Эстонии». Зрителей ждет встреча с новой программой Нарвского симфонического оркестра «От классики до рока». С этого дня на три месяца Нарва наполнится интересными и разнообразными событиями, которые продлятся до 21 декабря.

Программа «От классики до рока» создана совместно со студией «Иллюзион» из Санкт-Петербурга. Этой программой Нарвский симфонический открывает свой 26-й концертный сезон. Пришедших на концерт ждет невероятное и увлекательное музыкальное путешествие через века. В течение двух отделений большого концерта они познакомятся с различными жанрами вокальной музыки. В первом отделении концерта вместе с солистами Мариинского и Большого театров Владимиром Самсоновым, Жанной Домбровской, Светланой Москаленко и Станиславом Мостовым, зрители окажутся в Италии и Франции. Прозвучат арии и дуэты из опер Гаэтано Доницетти, Джоаккино Россини, Джузеппе Верди, Жоржа Бизе и Шарля Гуно. Очаровательный «Любовный напиток» и искрометный «Севильский Цирюльник», кипящие страстями «Трубадур», «Риголетто» и «Травиата».

Второе отделение будет отличаться большим жанровым разнообразием. Любители вокального искусства смогут насладиться фрагментами из оперетт, джазовой музыкой, неаполитанскими песнями, а также фрагментами из знаменитых мюзиклов и рок-композициями известных групп. Такие имена, как Имре Кальман, Франц Легар, Джодж Гершвин, Эндрю Ллойд Уеббер, Леонард Бернстайн, не нуждаются в дополнительной рекламе.

«В этой программе мы также не могли обойти стороной творчество Тома Джонса и его знаменитую Дилайлу/Delilah, которая была невероятно популярна в 60–70 годах прошлого века, – пишет Анатолий Щура. – Композиции легендарных Scorpions и Queen порадуют любителей рок-музыки В заключение могу только пожелать всем приятных впечатлений в этот вечер. Сам жду с нетерпением премьеры этой программы – все произведения, которые будут исполнены, мной очень любимы и мне хотелось бы этим чувством поделиться со слушателями».

«Город», по информации Анатолия Щуры

Дирижер Анатолий Щура. Фото предоставлено Анатолием Щурой

Post Author: Marek Paju