Названы страны Европы с самым дешевым алкоголем (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Румыния и Болгария признаны странами с самым дешевым в Евросоюзе алкоголем, а самые дорогие спиртные напитки в Финляндии. Об этом говорится в материале Европейского статистического агентства (Eurostat), передает «Лента.ру».

В Финляндии стоимость спиртных напитков, вина и пива в 2018 году была выше среднего по Европе на 82 процента, следом идут Ирландия (плюс 77 процентов) и Швеция (плюс 52 процента). В первую пятерку попали Греция и Великобритания.

В Болгарии и Румынии алкоголь можно купить по цене в 74 процента от средней по Европе, в Венгрии показатель составляет 77 процентов. Также ниже среднего стоимость спиртного в Чехии, Испании, Польше, Германии, Литве и Франции.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лидером в Европе по количеству употребляемого алкоголя является Литва — 15 литров в год в пересчете на чистый спирт на одного человека. Цены на алкоголь в ней составляют 94 процента от средних по Европе. Следом идут Чехия (14,4 литра), Германия (13,4 литра), Ирландия и Люксембург (13 литров). Меньше всего алкоголя употребляют жители Италии и Норвегии (по 7,5 литра). Исследование проводилось в 2010-2016 годах.

Ежегодно в Европе умирают от последствий употребления алкоголя более 290 тысяч человек. Авторы доклада отметили, что алкоголь является основной причиной болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Изображение Restaurant Nuovo Antica Roma, Wittenbergplatz 5 с сайта Pixabay 

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий