Наезды на лесных животных участились за год на 12% (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

В последние годы на шоссейных дорогах Эстонии происходит все больше несчастных случаев, связанных с лесными животными — как показал проведенный If Kindlustus анализ, за год число инцидентов выросло за 12 процентов, передает BNS.

По словам руководителя группы по рассмотрению ущербов, связанных с транспортными средствами, If Kindlustus Мартина Кукка, за последний год страховая компания зарегистрировала 1023 наезда на животное, за год количество наездов возросло на 12 процента. Чаще всего в ДТП попадают косули, зайцы и лоси.

«Можно было бы предположить, что чем дальше, тем лучше мы сможем удерживать лесных животных вдали от дорог, но, увы, это не так. Если учесть, что почти 72 процента несчастных случаев происходит с косулями, то мы все же говорим о серьезных авариях, в которых пострадавшими оказываются как животные, так и водители автомобилей и попутчики. К сожалению, довольно обычным является то, что подобное происшествие заканчивается смертью животного, но в то же время и водители, и попутчики получали серьезные повреждения или даже теряли жизнь», – пояснил Кукк.

Если чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают косули, то на втором месте в этом печальном списке находятся зайцы (6,5 процента несчастных случаев) и на третьем месте – лоси (6,4 процента несчастных случаев). При несчастных случаях с зайцами опасность для людей и автомобилей меньше, в то время как столкновения с лосями влекут за собой обычно самые тяжелые последствия – больше всего вреда здоровью и угрозы жизни людей. Ущерб для автомобиля в таком случае достигает в среднем 4500 евро, иногда даже 30-40 тысяч евро.

За происшествиями, связанными с косулями, зайцами и лосями, следуют происшествия с лисами, енотами и кабанами. Частота этих происшествий составляет из всех несчастных случаев, связанных с животными, скорее пару процентов.

Больше всего несчастных случаев происходило в периоды 17-19 часов (16,1 процента) и 21-23 часа (15 процента). Меньше всего несчастных случаев происходило в полдень в промежутке с 12 до 14 часов (2,2 процента).

«Поэтому стоит быть особенно внимательными в вечернее время, – подчеркнул Кукк. – Важно соблюдать скоростной режим и дорожные знаки. Зачастую при подобных происшествиях действует правило, что чем больше скорость автомобиля и чем больше животное, попавшее в происшествие, тем опаснее последствия как для пассажиров, так и для водителей».

Иллюстративное фото: PublicDomainImages с сайта Pixabay

Post Author: Marek Paju