В квартире в Ыйсмяэ обнаружены предметы, имеющие отношения к взрывчатым веществам (0)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:

Полиция безопасности (КаПо) обнаружила в многоквартирном доме в столичном районе Ыйсмяэ предметы, имеющие отношения к взрывчатым веществам, задержан один человек, передает BNS.

Следственные действия КаПо завершила в среду в 9 часов утра, всем эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры, сообщили в среду BNS пресс-службы КаПо и Пыхьяской окружной прокуратуры.

Произошедшее имеет отношение к незаконному обороту взрывчатых веществ, для обеспечения безопасности были эвакуированы из своих квартир жильцы одного из подъездов жилого дома.

КаПо обнаружила в квартире многоквартирного дома предметы, имеющие отношения к взрывным устройствам. Начальник бюро КаПо Тыну Мийльвеэ отметил, что опасные предметы были вывезены из квартиры в безопасное место. „К сожалению, следственные действия в отношении случаев с взрывчатыми веществами требуют крайней внимательности, временами это может длиться часами, причиняя людям неудобства,- сказл Мийльвеэ.- В итоге все для жителей Ыйсмяэ завершилось хорошо, большая опасность устранена, а ценой этого стала ночь, проведенная жильцами вне дома.“

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ. Задержан проживавший в этой же квартире мужчина, проверяется причастность к этому преступлению других людей.

Ведущий дело прокурор Энели Лаурит сказала, что оборот взрывчатых веществ в большом многоквартирном доме представляет собой чрезвычайную опасность и прокуратура относится к такому виду преступлений очень серьезно, все произошедшее дает прокуратуре основания ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Во вторник вечером из многоэтажного дома, находящегося в Таллинне по адресу Ыйсмяэ теэ, 64, эвакуировали людей, поскольку Полиция безопасности проводила там следственные мероприятия.

Многоквартирный дом на ул. Ыйсмяэ тее 64 в Таллинне, где КаПо эвакуировала жителей. Фото: Google

Post Author: Marek Paju

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.

Оставить комментарий